Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский корпункт Виртуального музея стал победителем конкурса

    Победителем конкурса «Лучший корпункт-2019» Виртуального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. признан коллектив Новошешминского краеведческого музея.

    Директора музея -  администратора корпункта Татьяну Холину мы попросили рассказать о Виртуальном музее.
    - Виртуальный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – это важный информационный ресурс для многих тысяч пользователей сайта.  География посетителей Виртуального музея включает более 30 стран, среди них– Россия, Беларусь, США, Казахстан, Украина, Германия, Израиль, Молдавия, Латвия, и другие.
    Популярность сайта неуклонно растёт, о чем свидетельствуют статистические данные. За годы работы ресурс вышел в первую двадцатку сайтов музейной тематики, а по посещениям находится в первой десятке.
    - Что такое корпункты и какова их задача?
    -Корреспондентские пункты, действующие в Казани и муниципальных районах республики, формируют базу данных и новостную информацию, чем обеспечивают поддержку сайта.
    - С какой целью проводится конкурс среди корпунктов и как давно вы в нем участвуете?
    Конкурс на лучший корпункт Виртуального музея проводится Министерством культуры и Национальным музеем Республики Татарстан. Его цель – поддержка и поощрение наиболее активных корпунктов. Он проводится в течение нескольких лет, поддерживает победителей и участников конкурса ценными призами ПАО «Татнефть».
    - В селе Новошешминск корреспондентский пункт виртуального музея работает с 2017 года, где сотрудники Краеведческого музея размещают новости района, важные мероприятия, интересную информацию, связанную с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг. Особое внимание уделяется фронтовикам, участникам войны, труженикам тыла, детям войны.
    На сегодняшний день на сайте Виртуального музея Великой Отечественной войны Новошешминского района размещена информация: о 316 фронтовиках, о 35 участниках ВОВ, о 1446 тружениках тыла, о 2 героях Советского Союза, о 25 детях войны, о 16 узниках концлагерей, о 29 мемориальных памятников, а также 675 новостей о патриотических мероприятиях, проводимых в нашем районе.
    - В какой номинации вы одержали победу и какое место в рейтинге занимает корпункт нашего района?
    - В данное время в рейтинге среди 45 городов и районов Республики Татарстан по размещению новостей находится на 6 месте, по размещению информации «Бессмертный полк» на 5 месте, по общим баллам на 3 месте - (76953 балла). Лучшим корпунктом мы стали в номинации «Самый активный корпункт по обеспечению полного и качественного контента раздела «Страницы славы».
    - Вы получили уже награду?
    - Награждение состоится после окончания режима самоизоляции.
    - Желаем дальнейших успехов в работе.
    - Спасибо.
     Беседовала Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: