Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Благодаря самообложению в Зиреклах решаются многие вопросы

    На расширенном отчетном заседании Совета и исполкома Зиреклинского сельского поселения с докладом выступил глава СП Джалиль Гайфутдинов.

    На заседании приняли участие и выступили глава района Вячеслав Козлов и начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.

    Реклама

    Глава поселения подробно проанализировал проделанную работу за 2019 год. А сделано в поселении немало – отремонтированы мостики около водоемов, в Дом культуры проведена канализация, обновлен обелиск в Урганче, отремонтирована детская площадка, регулярно скашивались сорняки, благоустроены кладбища и т.д. По содержанию и ремонту водопровода тоже сделана определенная работа. Проложена труба протяженностью 200 метров, заменена старая линия по ул. Ленина протяженностью 150 метров, установлены крышки на колодцы, приобретен частотный преобразователь, по ул. Молодежной установлены задвижки, кольца и пожарные гидранты.
    Далее Джалиль Гайфутдинов рассказал о работе всех бюджетных учреждений поселения, остановился на вопросах повышения деловой активности населения, назвал активных молокосдатчиков (Мавлют Закиров, Ханиф Киямов), а также перечислил проведенные на территории поселения все мероприятия.
    Наша справка
    В Зиреклинском СП 294 двора, где прописаны 753 человека, постоянно проживают 563 (в т.ч. 44 – в Урганче). Трудоспособное население – 272 человека, пенсионеров – 261, учащихся – 62, дошкольников – 29. В 2019 году родилось 4 детей, умерли 11 человек. У населения имеется 354 головы КРС, в т.ч. 157 коров, 137 легковых автомобилей и 34 трактора.
    В числе основных задач на текущий год докладчик назвал своевременный полный сбор самообложения и их направление на решение определенных на сходах задач (содержание и ремонт водопровода, благоустройство и содержание дорог и т.д.).
    Говоря о работе бюджетных учреждений глава СП отметил о необходимости строительства нового здания музея (экспонаты уже не умещаются, фондохранилище не отвечает современным требованиям).
    Дополнил его доклад директор подросткового клуба «Ажаган» Румия Нуриева, где на средства выигранного гранта в 100 тыс. рублей приобретены и установлены тренажеры и в клубе работают 5 кружков, в которых охотно занимаются многие зиреклинцы.
    Глава района Вячеслав Козлов в своем выступлении проинформировал зиреклинцев об итогах социально-экономического развития района за 2019 год, отметил положительную работу клуба «Ажаган», местного ДК и коллектива музея. «Но тревожит малое количество детей в школе (всего 68) и детсаде (14 малышей)», - подчеркнул он.
    Глава района также остановился на вопросах дальнейшего развития фермерских хозяйств, о действии республиканских программ, о социальной ипотеке для сельчан и ответил на вопросы. А их было немало – про расчеты за паевые земли арендатора КФХ «Дегтярев М.Н.», о льготных путевках в санаторий, о крупногабаритном мусоре и т.д. все они взяты на контроль.
    В конце своего выступления Вячеслав Козлов призвал зиреклинцев достойно встретить 75-летие Победы, 100-летие ТАССР и на должном уровне провести предстоящие в сентябре выборы местных депутатов и Президента Татарстана.
    На заседании также выступил Алмаз Хисамутдинов. Он коротко проанализировал итоги года по Татарстану, рассказал о работе своего ведомства, в частности, как искоренить лейкоз коров и ответил на ряд вопросов.
    В конце собрания состоялась приятная церемония награждения. Глава района вручил Благодарственные письма и памятные подарки активным жителям села и юбилярам Кадрие Низамиевой (на снимке), Калимулле Набиуллину, Рафису Гайфутдинову и Люцие Сафаровой, а Джалиль Гайфутдинов вручил Благодарственное письмо и памятный подарок Рамзие Шариповой.

    Азат МУСИН. Фото автора.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: