Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ленинское поселение опровергло незаконную добычу рыбы в Шешме

    Рыбаки обнаружили большую сеть, перегораживающую реку Шешму в районе Ленинского поселения.

    Об этой находке рыбаки сообщили своему знакомому – депутату райсовета Виктору Калмыкову.  В тот же день на страницах соцсетей появилась информация о незаконной ловле рыбы в реке Шешма.

    Сегодня глава Ленинского сельского поселения дает ответ на обращение.

    «17 октября 2020 года на территории Новошешминского и Нижнекамского районов Ленинского, Елантовского сельского поселения на территории ООПТ р. Шешма проходил рейд с участием начальников Новошешминского и Нижнекамского отделов Республики Татарстан государственного комитета по биологическим ресурсам с участием главы Ленинского сельского поселения, депутата местного самоуправления Ленинского сельского поселения Дубровиной М.Г. Рейд проводился по инициативе главы СП на основании обращения депутата Калмыкова В.Н.

     В обращении заявлено, что на р. Шешма, являющейся особо охраняемой природной территорией, в границах Ленинского сельского поселения некий предприимчивый гражданин организовал лов рыбы, запрещенным способом, а именно сетями.

     В результате рейда из русла р. Шешма были извлечены 2 старые брошенные сети. Иных незаконных средств улова в реке не обнаружено. На основании заявления начальников отделов Хорькова Д.А. и Иванова Э.П. ситуация на водоеме более чем стабильная. Информацию о незаконной добыче рыбы опровергаем».

    Редакция обратилась к депутату Калмыкову с просьбой разъяснить ситуацию. Виктор Николаевич ответил: «Наша ошибка была в том, что эту информацию выставили в соцсети, где она три дня «мусолилась», а следовало бы сразу обратиться в «Рыбнадзор». Понятно, что за это время предприимчивые «рыбаки» смогли «инструмент» массовой ловли рыбы спрятать и дома:  «концы – в воду» - это не про них.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: