Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Медведев назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

    Дмитрий Медведев допустил переход россиян на четырехдневную рабочую неделю в будущем. Сообщает "РИА-Новости" По словам премьер-министра, это возможно, однако "не сию секунду" и с сохранением прежней зарплаты.

    Реклама

    Глава правительства заявил об этом на встрече с руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.
    "Очевидно, что нам тоже нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве <…>, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы", — отметил Медведев.
    По его оценке, к подобному шагу следует подойти постепенно, учитывая потребности сотрудников и корпораций."Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется", — сказал глава правительства.
    Кроме того, премьер напомнил, что большинство россиян раньше работали по шесть дней в неделю.
    "Общество развивается, технологии не стоят на месте, именно поэтому эти вопросы появляются в повестке дня", — подытожил он.
    По мнению Медведева, в России снова назрела дискуссия по этому вопросу.
    Ранее премьер дал министерствам соответствующее поручение и попросил Шохина также подключиться к проработке предложенной им инициативы.
    Впервые тезис о четырехдневной рабочей неделе Медведев озвучил в начале июня. Тогда эту идею поддержала Федерация независимых профсоюзов, которая направила соответствующие предложения в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.Министерство труда и социальной защиты должно сообщить правительству свою позицию по вопросу о пересмотре длительности трудовой недели до конца сентября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: