Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Многодетные татарстанские семьи воспользовались налоговыми льготами на 31 млн рублей

    Льготы на оплату налогов предоставляются гражданам в проактивном формате.

    Реклама

    Многодетные семьи республики получили льготы на уплату имущественных налогов на 31 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала заместитель начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС России по Республике Татарстан Елена Корчагина.
    «Многодетные семьи в 2020 году воспользовались налоговыми льготами на сумму порядка 31 млн рублей. Таких плательщиков у нас 46 тысяч граждан», — рассказала Корчагина.
    По ее словам, льготы предоставляются многодетным семьям в проактивном формате, то есть, чтобы ее получить, заявление в налоговую инспекцию подавать не надо. Сведения налоговикам поступают из органов социальной защиты, а затем они сами применяют льготу при налогообложении.
    Льгота в виде налогового вычета действует второй год. Ею могут воспользоваться многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет. По налогу на имущество физических лиц предоставляются вычеты в расчете на каждого ребенка в размере пяти квадратных метров площади квартиры или комнаты и семи квадратных метров жилого дома. По земельному налогу вычет для многодетных уменьшает налоговую базу на 600 квадратных метров с участка, напомнила Корчагина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: