Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Море позитива» в Татьянин день

    В веселой, непринужденной обстановке 24 января в Новошешминске отметили День студента.

    Реклама

    В канун Дня Всероссийского студенчества, отмечаемого 25 января, в районный Дом культуры пригласили студентов района, обучающихся в колледжах и вузах.
    В фойе второго этажа создали уютный холл. В мягких креслах напротив зеркальной сцены  с надписями «День студента», «Татьянин день» расположились виновники торжества. Полутьма от приглушенного света, мерцание разноцветных огней, приятная музыка  - обстановка «самое то» для молодежи. Студенческий праздник ведущие начали с поздравлений и чествования девушек Татьян. Именно святую Татьяну студенты  еще с прошлых времен считают своей покровительницей. Конечно, все конкурсы и задания, приготовленные для гостей, были с юмором. Смекалку и умение выкрутиться из любой ситуации проверили шуточной викториной. Сначала неожиданные вопросы несколько озадачили серьезных студентов,  но затем, набрав темп, они уже щелкали их как семечки. Далее игра стала еще интересней. Те, кто ответил правильно, вышли на сцену для другого конкурса.  Но прежде студенты представили себя остальным. Здесь были и гуманитарии, и технари, а некоторые получают рабочие специальности в колледжах, вызвав тем самым общие аплодисменты. Зажигательный ведущий вечера Ильназ Шайхутдинов предложил им прочесть четыре строки из любого поэтического произведения. Вспомнили студенты  любовную лирику Александра Пушкина, Сергея Есенина, детскую поэтессу Агнию Барто - «Наша Таня громко плачет» и другие стихи. А дальше – все это надо было прочесть под музыку в стиле «рэп». Получилось здорово, все они, как рэперы, были на высоте.  После веселых «разминок» ребята вошли во вкус конкурсов, и с большим желанием, разделившись на 2 команды «Дети ХХ! Века» и «Студенты» включились в подвижные конкурсы, потом в игру «Загадки и вопросы». Актерские способности участников проверили в конкурсе пантомимы: нужно было выразить заданное слово в записке посредством движений. Все справились, потому что зрители все отгадали все слова. Вечер набирал обороты. Пока команды готовились к предложенным конкурсам, праздник украшали песнями из молодежного репертуара исполнители Лейсан Шайхутдинова, Ильназ Шайхутдинов, Елена Пигасова, ансамбль «Зажигай».
    По заданию конкурсов команды танцевали кан-кан, рок-н-ролл, русский народный танец, подготовили  по вокальному номеру и даже с подтанцовкой. А потом все вместе прошлись «змейкой», танцуя ламбаду. Одним словом, зажигали по полной.
    В конце группа «Зажигай завела всех песнями «Дискотеки 80-х»: «Белые розы», «Музыка нас связала». Удержаться, чтобы не подпевать и не танцевать, всем молодым было невозможно. В конце ребят за доставленное море позитива, за удовольствие общения, за стихи и песни поблагодарила  зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк. Самое главное, что юноши и девушки пришли на вечер с желанием, и никто об этом не пожалел. После этого желающих пригласили в современный кинозал на просмотр художественного фильма, а потом на танцевальную дискотеку.

    Ольга ИВАНОВА.   

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: