Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нина Шимина: «Конституционное закрепление: молодежной политики создаст массу возможностей для самореализации молодежи»

    Председатель Молодежного парламента РТ будет голосовать по поправкам к Основному закону вместе с родными

    Председатель Молодежного парламента РТ Нина Шимина считает, что поправки к Конституции РФ - важный шаг к совершенствованию молодежной политики, поэтому планирует прийти на голосование вместе с членами семьи.
    «Голосовать пойдем всей семьей, как, впрочем, делаем это на каждых выборах. И, надеюсь, что члены Молодежного парламента также проявят свою гражданскую позицию, тем более что мы сами на встрече с Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным попросили внести предложение по закреплению в Конституции термина „Молодежная политика“», — рассказала Шимина ИА «Татар-информ».
    В Конституции РФ совсем нет упоминаний о молодежной политике. Эту сферу сейчас регулирует множество федеральных и региональных законов, и зачастую эти нормативно-правовые акты противоречат друг другу.  
    «Более 100 тыс. законов и иных нормативных правовых актов содержат слово „молодежь“ и (или) словосочетание „государственная молодежная политика“, образованные на их основе слова и словосочетания. Сегодня 92% (78 из 85) субъектов РФ имеют базовые законы в сфере государственной молодежной политики. Ежегодно сохраняется позитивная динамика и увеличивается общий объем ее федерального и регионального подзаконного регулирования», — отметила Нина Шимина.
    Поправка к Конституции о молодежи упорядочит существующие законы и создаст условия для социального развития молодых людей, их участия в политической, общественной, экономической и культурной жизни. Юридическая привязка государственной молодежной политики к Конституции позволит обозначить ее взаимосвязь с воспитанием и работой с молодежью в образовательных, культурных и спортивных организациях.
    «Предложенная редакция конституционного закрепления государственной молодежной политики представляется лучшим вариантом. Что это означает для молодежи? То, что со временем может появиться национальный проект, направленный на молодежь, а это дает массу возможностей для самореализации молодым людям», — подчеркнула Шимина.
    Некоторые страны мира также пошли на пути конституционного закрепления государственной молодежной политики, в их числе Италия, КНР, Португалия, республики Беларусь, Молдова, Узбекистан и другие.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: