Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Опыт по организации прямого диалога власти и граждан Путин предложил перенять у Татарстана

    Президент России предложил использовать наработки республики и ряда других регионов на всей территории страны.

    На заседании Совета по развитию местного самоуправления в подмосковном Красногорске  Владимир Путин отметил, что опыт Татарстана и нескольких других регионов по организации прямого диалога власти и граждан нужно распространить на всю страну. 
    Говоря о важности работы органов местного самоуправления для реализации национальных проектов, глава государства отметил, что «механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах». В связи с этим он подчеркнул, что представителям муниципалитетов следует не «засиживаться в кабинетах», а решать насущные проблемы местных жителей.
    Президент России призвал распространять успешные практики коммуникации власти и граждан по всей стране и создавать соответствующие цифровые платформы во всех субъектах Федерации, а также в крупных городах.
    В Татарстане созданы и работают системы «Инцидент менеджмент» и «Народный контроль», а также приложение «Народный инспектор».
     «Сегодня Минкульт РТ и Татарстан являются одним из лидеров и главных регионов по всем направлениям в сфере культуры и отраслевым показателям», — сказала она. 
    «Татарстан перевыполнил план по национальному проекту „Культура", и в абсолютных цифрах, это один из лучших показателей по стране», - подчеркнула замминистра РФ.
    Расходы консолидированного бюджета на культуру в РТ за последние пять лет выросли в два раза. Финансирование отрасли культуры из расчета на одного человека в Татарстане сегодня составляет более 3,5 тыс. рублей. «Это выше среднего показателя по стране почти на 18%», — отметила Ярилова.
    Сегодня статистика фиксирует более 20 млн посещений культурных учреждений. «Если говорить о посещаемости на душу населения, она превышает в Татарстане общероссийский уровень на 27%», — добавила Ярилова. Каждый житель РТ около шести раз посетил в течение года учреждения культуры.
    По итогам 2019 года республика лидирует в ПФО по количеству творческих мероприятий, гастролей коллективов, проводимых фестивалей. «По музейным проектам Татарстан также лидер среди других регионов России и занимает третье место по посещаемости музеев по стране», — подытожила спикер.

    Реклама

    kremlin.ru

    Источник 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: