Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Репутация самообложения растет, растут и взносы

    Население Краснооктябрьского СП в 2019 году собрало 126 тысяч 600 рублей. Из республики им поступили средства в сумме 506 тысяч 400 рублей.

      Вся сумма используется на общее благоустройство всех трех населенных пунктов, причем более 100 жителей СП не захотели принимать участие в программе самообложение, то есть по 300 рублей не внесли.
    Тем не менее они будут, как и все, пользоваться всеми благами. Дорогами, родниками, контейнерами для сбора ТБО: это же гораздо удобнее, чем копить мусор дома неделю в ожидании транспорта.  А на строительство контейнерной площадки с приобретением 2-х контейнеров, например, в Новопоселенной Лебедке затрачено 50 тыс. рублей.  Из этого же контингента людей (из года в год не сдающих деньги) многие недовольны и системой водоснабжения.  На эти цели в двух малых деревнях Екатериновка и Новопоселенная Лебедка в этом году затрачено 40 тысяч рублей. К тому же 50 тысяч рублей заложено на ограждение родника в Екатериновке. Основная часть населения Краснооктябрьского поселения осознает, что самообложение играет не последнюю роль в улучшении условий проживания на селе. Жительница Новопоселенной Лебедки Людмила Гришина рассказывает, что с предложением внести по 500 рублей, а не по 300 как прежде, согласна. Согласна и с обговоренными на сходе граждан вопросами по благоустройству и ее сестра Полина Филатова, и   таких, кто любит свою деревню, большинство.   
    Елена Насибуллина из Екатериновки говорит, что предложение по 500 рублей поддержали все присутствующие на сходе.
    - Репутация самообложения растет: с момента его введения деревня приобрела ухоженный вид как в зимнее время (все дороги расчищены от снега), так и в летнее (обкошены обочины дорог), в темное время суток село освещено уличными фонарями, красиво ограждается благоустроенный родник. У нас есть так называемые дачные дома, хозяева которых живут и работают в городах, а здесь бывают только наездом, но и они с удовольствием вносят деньги в общий котел.
    На сходах граждан глава Краснооктябрьского СП Владимир Захаров отчитался за каждый израсходованный рубль. Наибольшая сумма 278000 рублей ушла на строительство тех. помещения на кладбище в Красном Октябре; содержание дорог в зимний и летний период на всей территории СП - 162000 рублей; за 80000 рублей приобрели роторную косилку (на снимке) на трактор; заменили ограждение лицевой части родника в Екатериновке – 50000 рублей; строительство контейнерной площадки с приобретением 2-х контейнеров в Новопоселенной Лебедке; проектирование , ремонт и обслуживание системы водоснабжения в Екатериновке и Н.П. Лебедке – 40000 рублей.
    В 2020 году решено скинуться по 500 рублей, а на эти деньги приобрести два бензотриммера, продолжить ограждение родника и детских игровых площадок, строительство контейнерных площадок и приобретение контейнеров, продолжится работа по улучшению водоснабжения, дорог и так далее. Согласны на эти предложения абсолютное большинство жителей поселения.
    Лариса ФЕДОРОВА

     

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: