Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Семинар с кадровыми службами о введении электронных трудовых книжек

    28 января в большом зале Совета Новошешминского муниципального района прошел семинар с кадровыми службами организаций и учреждений района о введении с 1 января 2020 г. электронных трудовых книжек.

    В совещании приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета Новошешминского муниципального района по экономике Луиза Исхакова, руководитель клиентской службы (на правах отдела) Лилия Хиразева, специалист по работе со страхователями Управления ПФР по г. Чистополю Наталья Мурзина.  
    Присутствующие были проинформированы о том, что с 1 января 2020 года вступили в силу два федеральных закона, в соответствии с которыми устанавливается возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде, а также вводится обязанность работодателей представлять эти сведения в информационную систему ПФР. Данные необходимо передавать каждый месяц до 15 числа того месяца, который будет следовать за отчетным. Информировать ПФР надо будет о: приёме на работу, о переводе сотрудников, увольнениях. Отчетность сдается и в том случае, если компания меняет название или работник подает заявление о выборе формы трудовой книжки.
    Специалист Наталья Мурзина также напомнила, что до 30 июня 2020 года включительно всем работодателям надлежит уведомить сотрудников о праве выбрать формат ведения трудовой книжки. Принимать заявления можно будет до конца года.
    В ходе встречи так же были затронуты вопросы о порядке и сроках представления отчетности за 2019 год по форме СЗВ-СТАЖ, представления перечней льготных профессий, озвучены типичные ошибки, выявляемые при приеме отчетности по форме СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ.
    Участникам семинара напомнили и о порядке применения финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок, либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных законом 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и основания привлечения должностных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    В завершении встречи специалисты ответили на вопросы страхователей, а так же вручили листовки и памятки ПФР.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: