Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Слаженная работа коллектива КФХ "Архангельское" приводит к хорошим результатам

    23 марта на ферме КФХ «Архангельское» родился первый теленок новой джерсейской породы.

    КФХ «Архангельское» считается одним из лучших сельхозформирований района по воспроизводству  стада КРС. Этому способствовало применение в животноводстве инновационных технологий и подбор персонала.
    Глава КФХ Татьяна Белоглазова целиком и полностью полагается на коллектив животноводов хозяйства: новичков здесь нет, как нет и равнодушных, каждый на своем месте душой болеет за  результативность своего дела.
    Ветеринарный врач, зоотехник Алексей Кучинский рассказывает, как  хозяйство  в тесном сотрудничестве с компаниями - разработчиками новых технологичных методов кормления, доения, селекции и воспроизводства,  шаг за шагом идет к намеченной цели:  увеличения количества и улучшения качества молока. Хотя уже и сейчас благодаря современным технологиям в этом году удой вырос на 1 тонну 400 кг, а сохранность телят составила 95%.
    В этом фермерском хозяйстве является обязательным мероприятием искусственное осеменение.  Большую роль в результативности данного мероприятия играет профессионализм технолога Светланы Барсуковой. Результат ее работы –100-процентная оплодотворенность коров и нетелей.  
    В планах хозяйства применение только сексированного семени, что  позволит уже в ближайшем будущем воспроизводить только телочек  молочной породы.  Надой от таких коров ожидается не менее 28  литров качественного (жирность, белок) молока в сутки.
      23 марта на ферме КФХ «Архангельское» родился первый теленок новой джерсейской породы.
    У телятниц Натальи и Татьяны Мельниковых на сегодняшний день 100 подопечных, но это еще не предел, в пик отелов в телятнике  набирается до 120 телят от рождения до двухмесячного возраста.  В клетках чисто, кормушки заполнены разнообразными кормами, выпойка молоком идет по графику.  
    Ответственно подходит к раздою коров доярка родильного отделения Ольга Ветрова.  
    - С первого дня отела коров доят два раза в сутки. Считается,  что трехразовая дойка не эффективна, так как после перехода в группу на двухразовую дойку  - молоко резко теряется, - говорит заведующий фермой Дмитрий Макаров, сменивший  на молочной ферме КФХ ушедшего на заслуженный отдых Сергея Старова. У каждой своя группа – это не менее 50 коров. Стаж работы  у всех приличный: Татьяна Любимова – около 30 лет, Валентина Поварницына -  23 года , Ольга Барсукова   - общий стаж на ферме 37 лет, Наталья Павлюк  - 19 лет телятницей, третий год дояркой, Любовь Любимова – 19 лет, Людмила Закирова  и другие доярки – профессионалы своего дела в эти дни надаивают от коров  5,5 тонн молока в сутки.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: