Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанский депутат ГД Айрат Хайруллин лидирует по количеству принятых граждан

    На прошедшем 25 ноября заседании рабочей группы с участием депутатов ГД и Министерского корпуса республики Председатель Фарид Мухаметшин отметил лидерство татарстанского депутата ГД Айрата Хайруллина по проведенным приемам в текущем году.

    С января по ноябрь месяцы текущего года парламентарий провел 43 приема,  на которых был принят 401 избиратель Нижнекамского округа, куда входит 10 районов РТ.  

    Реклама

    Во время региональной недели, начавшейся 25 ноября, приемы депутата Госдумы Айрата Хайруллина прошли в трех районах Нижнекамского избирательного округа: Новошешминском, Аксубаевском, Черемшанском. На приемах на этой неделе с различными вопросами побывал 21 человек.
    В Новошешминске директор Ленинской СОШ просил пересмотреть программу по капремонту школ и включить в нее замену школьной мебели, имам-мухтасиб района обратился за финансовой помощью для строительства медресе при Новошешминской мечети. Начальник соцзащиты населения района Наталья Гурьева пришла поблагодарить депутата за постоянную материальную поддержку нуждающихся в помощи жителей района. Только в этом году к Декаде инвалидов 30 человек с ограниченными возможностями получили от депутата продуктовые наборы. 
    В Аксубаевском районе с различными проблемами к депутату обратились 9 человек. Их вопросы касались выплат ежемесячных пособий на детей, содействия в решении проблемы с транспортом для спортивной школы района, включения пгт Аксубаево в Программу по строительству мостов, проведения дорожного полотна в Старом Мокшине до производственного объекта КФХ, включения Карасинской ООШ в федеральную Программу по капитальному ремонту спортивных залов.
    Представитель краеведческого музея обратилась к депутату за помощью в приобретении выставочного оборудования. Из Детской школы искусств пришли за помощью в приобретении хореографической обуви для юных танцоров. 
    От отдела палаты имущественных и земельных отношений Айрата Хайруллина попросили рассмотреть на законодательном уровне возможность предоставления крестьянским (фермерским) хозяйствам земельного участка без публикации.
    В Черемшане на приеме побывало 6 человек, после приема депутат посетил районное общество инвалидов, ознакомился с их деятельностью и предложил помощь по организации реабилитации детей инвалидов посредством сеансов иппотерапии в самом Черемшанском районе, а также фермерское хозяйство в селе Лашмановка с построенным благодаря президентской грандовой поддержке убойный цех КРС, столкнувшийся с нехваткой оборотных средств. 
     «Все вопросы взяты на контроль, по некоторым из них ответы уже даны, были и такие, которые решились на месте, остальные взяты на доработку. Со своей стороны я сделаю все, что от меня зависит, чтобы они нашли положительное решение», - резюмировал Айрат Хайруллин.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: