Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминский отдел полиции придут достойные

    В полицейских подразделениях Татарстана ощущается дефицит кадров. И это не потому, что нет достойных граждан, а потому, что требования к соискателям очень серьезные.

    Гость нашей редакции помощник начальника полиции по работе с личным составом, майор внутренней службы Сергей Россинский рассказывает о том, как решается кадровый вопрос в Новошешминском отделе полиции и что, кроме престижа, может привлечь молодежь быть полицейским.

    - Начну с того, что на сегодняшний день в ОМВД России по Новошешминскому району появились вакантные должности, на которые мы отбираем достойных.

    На службу приглашаются граждане РФ, желающие связать свою дальнейшую жизнь со службой в полиции.  Возраст не более 35 лет, отслужившие в армии, образование не ниже среднего полного общего, не имеющие судимости и судимых близких родственников, не лишенные водительского удостоверения, с желанием работать в молодом, дружном и в сплочённом коллективе, годных по состоянию здоровья и способных по своим деловым и моральным качествам выполнять задачи по охране правопорядка.

    Сегодня требуются полицейские водители, работники по вольному найму, бухгалтер, инспектор участкового уполномоченного полиции, инспектор ПДН.

    Говоря о требованиях к соискателям, мы также подробно рассказываем им и о преимуществах для наших сотрудников и льготах.

    На службу в ряды полицейских молодых может привлечь  стабильная и своевременная заработная плата от 25000 рублей и более в зависимости от должности, стажа службы, имеющегося специального звания, выслуги лет и надбавок. Льготное пенсионное обеспечение, возможность получения бесплатного высшего юридического образования по очной или заочной форме обучения в КЮИ МВД России. Бесплатное медицинское обслуживание, страхование жизни и здоровья, карьерный рост. Ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск от 40 до 60 календарных дней и другие льготы предусмотренные Федеральным законодательством. При обучении в высших учебных заведениях КЮИ МВД России предоставляются ученические отпуска. Льготный стаж выхода на пенсию, возможность получения единовременной выплаты на приобретения жилья, а также частичная компенсация за съем жилья.

    Реклама

    Льготы предусмотрены и для детей сотрудников полиции при получении мест в детских лагерях, детских садах и школах по месту жительства; есть привилегии и для близких родственников полицейского.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: