Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане за день сменились главы четырех районов и одного министерства

    В Татарстане за день сменились главы четырех районов и одного министерства. Ожидаются новые кадровые перестановки.

    ИЛЬДУС ЗАРИПОВ СТАЛ И. О. РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ЛАИШЕВСКОГО РАЙОНА РТ

    Первым сегодня в отставку ушел глава Тюлячинского района Татарстана Ильдус Зарипов. Это стало известно на проходящем внеочередном заседании районного совета под председательством Премьер-министра РТ Алексея Песошина.

    Присутствующим сообщили, что Зарипов написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Вопрос вынесли на голосование депутатов райсовета, которые одобрили отставку главы.

    https://sntat.ru/upload/newsite/deb/deb2fbb4b5057380c3fe76696c259591.jpg

    «Кандидатура Ильдуса Фатиховича предложена Президентом Татарстана на пост главы Лаишевского района республики», — сообщил во время выступления перед депутатами Алексей Песошин. Также он отметил успехи социально-экономического развития Тюлячинского района под руководством Ильдуса Зарипова и объявил о присвоении ему звания Заслуженного экономиста РТ.

    Позже на заседании райсовета в Лаишево Зарипова выбрали исполняющим обязанности руководителя исполнительного комитета Лаишевского района Татарстана. Прежний глава исполкома муниципального района Михаил Фадеев ушел в отставку в связи с выходом на пенсию.

    «Самое главное — влиться в эту команду, и я думаю, потом мы все решим. Самое основное — это динамичное развитие района во всех отношениях», — рассказал ИА «Татар-информ» Ильдус Зарипов.

    https://sntat.ru/upload/newsite/487/48737b4da39c56a4378021b9e06116cb.jpg

    Ильдус Зарипов родился 20 февраля 1967 года в деревне Максабаш Сабинского района ТАССР. Начал трудовую карьеру в конце 1980-х годов после прохождения службы в армии, работая на Казанском заводе точного машиностроения. С 1992 года Зарипов работает в селе Тюлячи, где за 7 лет прошел путь от юриста районного совета до заместителя главы по экономическим вопросам.

    В 1999 году он начал работу в аналогичной должности в Заинском районе Татарстана. С 2003-го по 2008 год Зарипов трудился в должности гендиректора в ГУП «Татэлектросеть», а затем и директора Электросбыта ОАО «Татэнерго». В мае 2011 года назначен руководителем исполкома, а в декабре того же года — главой Тюлячинского района республики.

    Ильдус Зарипов окончил Казанский государственный университет по специальностям «юрист» и «менеджмент», в 2006 году прошел курсы MBA в Казанском государственном финансово-экономическом институте. В 2005 году Зарипов был награжден медалью в честь 1000-летия Казани. Женат, воспитывает троих детей.

    ТЮЛЯЧИНСКИЙ РАЙОН ВОЗГЛАВИЛ ЭКС-ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РТ НАЗИП ХАЗИПОВ

    Тюлячинский район возглавил замминистра сельского хозяйства РТ Назип Хазипов — он стал и. о. руководителя исполкома муниципального района. Прежний глава исполкома Ильнур Хамидуллин ушел в отставку.

    Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Хазипова, которую предложил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    https://sntat.ru/upload/newsite/0be/0be171f249802a4a50990c65534ae067.jpg

    «Его безусловным преимуществом является огромный опыт, знание актуальных задач муниципалитетов. Уверен, что его богатый багаж знаний будет полезен в реализации предстоящих задач в различных сферах жизнедеятельности района и росте благосостояния его жителей», — сказал о Хазипове Песошин.

    Ранее Хазипов занимал пост заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству с 2003 года. 

    «Новая работа, новые задачи поставлены передо мной. Вместе с коллективом и населением района будем их решать. Я буду работать во всех направлениях, но обращать особое внимание на агропромышленный комплекс», — прокомментировал свое назначение корреспонденту «Татар-информ» Хазипов.

    https://sntat.ru/upload/newsite/133/133dd929b6297c53285c7191ca5a5c58.jpg

    МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ ПОКИНУЛ ПОСТ ГЛАВЫ ЛАИШЕВСКОГО РАЙОНА И СТАЛ И. О. РУКОВОДИТЕЛЯ ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО ИСПОЛКОМА

    На следующем внеочередном заседании райсовета Лаишевского района о своей отставке объявил глава муниципального района Михаил Афанасьев. «Решение принято мной обдуманно и поддержано Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым», — заявил он. Кстати, Минниханов и предложил кандидатуру Михаила Афанасьева на пост руководителя Зеленодольского муниципального района.

    Уже на заседании райсовета в Зеленодольске экс-глава Лаишевского района стал и. о. руководителя Зеленодольского района РТ. Прежний глава исполкома Дмитрий Сапожников досрочно ушел в отставку.

    «Михаил Павлович обладает практикой успешного управления, развития пригородных территорий, что актуально и для Зеленодольского района. Уверен, что наработанный опыт будет полезен в дальнейшем укреплении экономики Зеленодольского района и Зеленодольска, улучшении инвестиционного климата территорий, деловой активности населения и дальнейшего повышения качества жизни зеленодольцев», — заявил Песошин.

    https://sntat.ru/upload/newsite/6a9/6a9473e2d7d7fb4f49f62c50408bf490.jpg

    Афанасьев прокомментировал вступление в новую должность и подчеркнул, что первоочередной задачей ставит перед собой благосостояние граждан.

    «Волею судьбы по поручению Президента РТ я с вами. Хотел бы сказать, что 9 лет работы главой дали мне определенный опыт. Зеленодольский район, конечно, более крупная территория и большой объем работы. Думаю, что опираясь на депутатов, руководителей предприятий, промышленников и глав сельских поселений, мы будем продолжать работу, побеждать и двигаться вперед. Задача у нас одна и простая — работать на созидание и для улучшения качества жизни наших людей», — отметил он, обращаясь к депутатам.

    Михаил Афанасьев родился 29 января 1971 года в Чистопольском районе ТАССР. Закончил Казанскую государственную академию ветеринарной медицины им. Баумана, где позже стал заместителем декана зооинженерного факультета. В 1999 году стал региональным представителем компании «ДеЛаваль» в Республике Татарстан, впоследствии возглавив обособленное подразделение компании в Казани.

    С июня по июль 2010 года — первый заместитель руководителя, и. о. руководителя исполнительного комитета Лаишевского муниципального района. С июля по октябрь 2010 года — руководитель исполнительного комитета Лаишевского муниципального района.

    Афанасьев возглавил Лаишевский район в октябре 2010 года. Является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Татарстан.

    https://sntat.ru/upload/newsite/3a6/3a6b64bedc27b4c289597070b3d4ce00.jpg

     

    АЛЕКСАНДР ТЫГИН СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО РАЙОНА РТ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В ГОССОВЕТЕ

    Реклама

    Также на заседании районного совета Зеленодольского муниципального района о своей отставке объявил мэр Зеленодольска и глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Сложение полномочий главы связано с переходом на новую работу — депутатом Госсовета РТ VI созыва. Отставку одобрили и депутаты райсовета.

    «Только что вами принято решение о сложении с Александра Васильевича полномочий главы муниципального района и мэра Зеленодольска в связи с избранием его депутатом Госсовета РТ. Александр Васильевич проработал в Зеленодольском районе РТ 11 лет, из них почти 7 — руководил им в качестве первого лица. За эти годы администрация успешно решила многие вопросы жизнедеятельности территории, обеспечило стабильное экономическое развитие города и района», — сообщил Премьер-министр РТ.

    По словам самого Тыгина, Зеленодольск ждет большое и светлое будущее во главе с Михаилом Афанасьевым. Он также подчеркнул, что работы в районе осталось очень много, как много и незавершенных проектов. К примеру, строительство бассейна в Васильево.

    https://sntat.ru/upload/newsite/fd4/fd4a08fe706e5218fd6748772545cc2f.jpg

    Тыгин родился 18 мая 1973 года в Набережных Челнах. Окончил Уральский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит» и Казанский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

    С 1995 года Тыгин в течение 10 лет проработал в органах МВД РТ. В 2005-м стал замглавы администрации по экономике, промышленности и финансовому анализу Зеленодольского района и Зеленодольска. Затем работал замруководителя по экономике и промышленности исполкома Зеленодольского района, председателем Контрольно-счетной палаты Зеленодольского района и Зеленодольска, замруководителя по экономике и промышленности, начальником Управления экономики, и. о. руководителя исполкома Зеленодольского района.

    В 2007–2009 годы занимал должность руководителя исполкома Зеленодольского района. После — замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ, а также замминистра экономики РТ.

    В 2011–2012 годы — заместитель гендиректора по внутреннему контролю и аудиту ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». В 2012-м вернулся на должность руководитель исполкома Зеленодольского района.

    Пост главы Зеленодольского района РТ и мэра Зеленодольска Тыгин занимал с сентября 2013 года.

    https://sntat.ru/upload/newsite/82b/82b1d4868507001b724238ec2b582b55.jpg

    НОВЫМ ГЛАВОЙ СПАССКОГО РАЙОНА РТ НАЗНАЧИЛИ ФАРГАТА МУХАМЕТОВА

    Кадровые перестановки коснулись и Спасского района республики. Так, новым главой Спасского района РТ стал Фаргат Мухаметов. О назначении ИА «Татар-информ» рассказал руководитель аппарата Совета Спасского муниципального района Евгений Демьянов.

    «На внеочередном заседании Совета Спасского муниципального района, участие в котором принимал вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава района Камиль Нугаев досрочно сдал полномочия по собственному желанию, и была предложена кандидатура Фаргата Мухаметова из числа депутатов районного совета», — отметил Демьянов.

    https://sntat.ru/upload/newsite/201/201ea7f51803674b0db8f08ea8bc3f98.jpg

    Новый руководитель Фаргат Мухаметов родился в селе Иске Рязяп Куйбышевского района ТАССР. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт им. Горького в 1991 году, затем занимал пост заместителя начальника УПТК ППСО Татагропроммодульстрой, работал в совхозе им. Алиша.

    С 1998 по 2003 год занимал пост директора совхоза Екатериновский, а затем на должностях директора ООО «Спасский агроснаб» и главы крестьянского (фермерского) хозяйства. После чего с 2013 года возглавлял Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.

    ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РТ СТАЛ МАРАТ ЗЯББАРОВ

    Исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра — министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана назначен Марат Зяббаров, ранее занимавший пост главы Буинского района республики. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Татарстана.

    Новый министр ведомства был представлен коллективу Минсельхозпрода. На этом посту Марат Зяббаров сменил заместителя Премьер-министра РТ Марата Ахметов, который проработал в этой должности десять лет.

    https://sntat.ru/upload/newsite/c30/c30c1f458d601160ef6c3b2c8495f513.jpg

    «На всех должностях Марат Азатович показал себя умелым руководителем. Большое внимание уделял развитию сельхозпроизводства, повышению его эффективности и конкурентоспособности. Считаю, что накопленный опыт поможет ему на новой должности в Министерстве сельского хозяйства», — отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    Он добавил, что в настоящее время перед ведомством стоят большие задачи по участию в республиканских и федеральных программах в сфере агропромышленного комплекса, а также дальнейшему развитию сельхозпроизводства в Татарстане.

    Марат Зяббаров родился 3 июля 1983 года в городе Чистополь. Трудовую карьеру начал в 2000 году в качестве программиста ЗАО «Бирюли» в Высокогорском районе республики. С 2003 по 2006 годы работал сначала заместителем, а затем и генеральным директором племенного завода «Бирюлинский».

    Затем Зяббаров вновь вернулся в ЗАО «Бирюли» в качестве гендиректора предприятия, и проработал в этом статусе до 2013 года. В 2013 году был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ. На этом посту он курировал вопросы социального развития татарстанских сел.

    В 2017 году Зяббаров начал трудиться в качестве первого заместителя руководителя исполкома Буинского района, а в сентябре того же года стал главой района.

    Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Бухучет, анализ и аудит», Казанский государственный аграрный университет по специальности «Агрохимия и агропочвоведение» и КФУ по специальности «Юриспруденция».

    НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЖДУТ ЕЛАБУГУ И ЮТАЗЫ

    Ожидается, что свой пост покинет глава Елабужского района РТ и мэр Елабуги Геннадий Емельянов, который занимал эту должность с 2010 года. До этого он год был министром транспорта и дорожного хозяйства РТ.

    Также пост главы Ютазинского района РТ должен покинуть Рустем Нуриев. Руководителем района он был избран в 2012 году, до этого трудился заместителем руководителя исполкома Альметьевского района по экономике, а также был первым замруководителя исполкома Ютазинского района, поселка городского типа Уруссу.

    Источник: sntat.ru

    Автор материала: Екатерина Ларионова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: