Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Видов социальной поддержки с каждым годом становится больше

    Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина в России стартовала реализация национальных проектов. Среди них проект «Демография», направленный на финансовую поддержку семей при рождении детей.

    О том, сколько новошешминцев воспользовались мерами социальной поддержки по этому проекту и другими ее видами рассказала начальник отдела социальной защиты Наталья Гурьева.
    С 2018 года введены новые меры социальной поддержки при рождении первенца, в случае если доход семьи составляет менее 1,5 прожиточного минимума. В Новошешминском районе в 2019 году такими выплатами воспользовались 27 женщин. Татарстанские единовременные пособия для женщин села получили: 50 тыс. руб. за рождение первенца – 28 семей, 100 тыс. рублей за рождение третьего ребенка – 9. На социальную поддержку семей с детьми в 2019 году было  выплачено  9 млн. 671 тыс. рублей.
    В отделе социальной защиты зарегистрировано  220  многодетных семей, из них 181 - семьи с тремя детьми, 28 - с 4 детьми, с 5-ю и более детьми – 11 семей. Всего за 2019 год выдано 22 удостоверения многодетной семьи.
     В рамках помощи семьям с детьми при реализации национального проекта «Демография» мы используем технологию социального контракта. Социальный контракт — это двустороннее обязательство, с одной стороны – гражданина, который попал в трудную жизненную ситуацию, либо в силу каких-то независящих от него причин попал в категорию малообеспеченных, с другой – это некие обязательства, гарантии со стороны государства.
    В прошедшем году оказана социальная  помощь 26 семьям на сумму 234352 рубля, из них 2 гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 2 малообеспеченным гражданам и 22 семьям была оказана социальная помощь на основе социального контракта, а именно трудоустроено - 5 человек, стали самозанятыми -  3, приобрели ЛПХ – 15, пролечены от алкоголизма – 3.    
    На сегодня реализована возможность предварительной записи на прием через Портал госуслуг РТ, подачи заявления на меры социальной поддержки без необходимости личного документального  подтверждения.
    В электронном виде предоставляется 8 услуг: назначение основной и дополнительной компенсации части родительской платы за ребенка в ДОУ; назначение ежемесячного пособия на ребенка; назначение ЕДВ на проезд пенсионерам; назначение мер социальной поддержки  семьям, имеющим 3-х и более детей до 18 лет (проезд; лекарство, ЖКУ); назначение субсидии-льготы на оплату ЖКУ инвалидам;  
    На выплату мер социальной поддержки по оплате ЖКУ «федеральных» льготников направлено 6 млн. 348 тыс. рублей, на предоставление субсидий на оплату ЖКУ - 1 млн. 887 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 47 млн.  351 т.р.
    Оформлены документы на выдачу удостоверений членам семей погибших (умерших) участников войны, ветеранов боевых действий - 1, удостоверений «Ветеран труда» – 4.
    Работники сфер образования, здравоохранения, культуры оформляют и получают путевки в отделе соцзащиты. В 2019 году в здравницах Татарстана отдохнули 18 человек.  Пенсионеров, не имеющих инвалидность, было оздоровлено 33 человека. В республиканские Центры реабилитации для инвалидов направлено 44 инвалида, 23 ребенка-инвалида.
    В районе проживает 188 ветерана ВОВ: 5 участников  ВОВ, 155 тружеников тыла, 28 вдов участников войны. В 2019 году 1 человек из числа участников войны получил субсидию на улучшение жилищных условий  в  сумме 1 млн. 908 тысяч 864 рубля. Благодарственные письма  Президента РФ и поздравления от имени главы района в 2019 году получили 35 юбиляров, которым исполнилось 90 лет.

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама

     

     

     

     

     

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: