Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Работу подростковых клубов Новошешминского района нужно перестроить

    На очередном заседании антитеррористической комиссии (АТК) Новошешминского района были рассмотрены вопросы профилактической работы в молодежной среде и миграционной обстановке в районе. Провел заседание глава района Вячеслав Козлов.

    Реклама

    О результатах работы республиканской антитеррористической комиссии в районе проинформировала секретарь АТК района Ольга Зевакина. Есть ряд существенных замечаний по исполнению решений АТК, которые необходимо устранить.
    Директор МБУ «Форпост» Наталья Козырева рассказала о профилактической работе социально-негативного явления в молодежной среде. Тематическая работа проводится, в основном, среди учащихся и направлена на предостережение несовершеннолетних об опасностях как в сети Интернет, так и в реальном мире.
    В районе создан отряд «Кибердружина», который постоянно мониторит сеть Интернет на выявление деструктивных групп и сайтов. К сожалению, их в сети немало, где пропагандируются экстремизм, детская порнография, насилие, сбыт наркотиков и т.д. Подписчиками в них являются молодежь от 14 до 30 лет. Жителей нашего района среди подписчиков, к счастью, нет. Такой мониторинг будет продолжаться регулярно.
    О миграционной обстановке в районе проинформировал начальник ОМВД Эдуард Жирнов. За 9 месяцев 2020 года на учет поставлено 49 иностранцев (29 – из Узбекистана, 19 – из Армении). 73 иностранца имеют вид на жительство. Они, в основном, приезжают к нам на работу.
    В текущем году проведено более 70 проверок по соблюдению миграционного законодательства, составлено 5 протоколов, один житель Узбекистана выдворен из страны.
    Обращаясь к главам СП, которые тоже принимали участие на заседании комиссии, Эдуард Жирнов попросил их контролировать приезд в поселениях посторонних людей, при необходимости направить их в отдел миграции.
    В заключение Вячеслав Козлов поручил перестроить работу подростковых клубов, больше вовлекать трудных подростков к занятиям в спортивных секциях, причем бесплатно, систематически мониторить сеть Интернет и более конкретно работать по профилактике терроризма и экстремизма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: