Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Цифровое, спутниковое или кабельное: какое телевидение выбрать?

    С 14 октября в Республике Татарстан прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов. В Новошешминском районе можно смотреть цифровое тв трех видов

    Цифровое телевидение вещает точно так же, как и аналоговое — посредством телевышек-ретрансляторов, принимающих и усиливающих сигнал со спутника. У вас есть возможность принимать федеральные каналы в цифровом качестве.
    У этого формата телевещания есть плюс то,что  цифровое эфирное телевидение бесплатно. За 20 федеральных каналов, которые будет принимать ваш телевизор, не потребуют с вас ни рубля абонентской платы. Так что это, безусловно, самый экономичный вариант.
    Спутниковое телевидение имеет иной принцип вещания. В этом случае сигнал поступает напрямую со спутника, минуя телевышку, на специальную спутниковую антенну. «Доставку» сигнала от спутника до тарелки осуществляет оператор спутникового ТВ, который взимает за свои услуги плату.
    Спутниковое ТВ требует специального оборудования. Комплект для приема спутникового телевидения стоит гораздо дороже, хоть это и одноразовая покупка. В него входит собственно «тарелка», которая еще и требует наружного монтажа, и приставка, которая будет передавать сигнал антенны телевизору. Погодные условия могут влиять на прием сигнала.
    Спутниковое ТВ предоставляется по тарифам.
    В отличие от двух предыдущих видов, у которых вещание идет по воздуху, АйПи-телевещание от интернет провайдера. ТВ- сигнал доставляются абонентам через компьютерные сети с использованием протокола Интернета. Следует различать интернет-телевидение (ТВ- в Интернете, онлайн-вещание) и АйПи-телевидение. Хоть и используется, в принципе, одна и та же технология, это совершенно разные услуги.
    Система Ай-Пи-телевидения строится специально для предоставления населению услуг платного телевидения.  
    Вещание локализовано в кабельной сети одного оператора - как правило, это сеть Эзернэт или АДэЭсЭл. В этой сети используются различные механизмы, модемы или витые пары, гарантирующие качество доставки видео. Для просмотра программ используется телевизор, который подключается к компьютерной сети через специальную приставку  АйПи-ТиВи.
    АйПи-ТиВи также предоставляет картинку высокого качества, но в зависимости от скорости вашего подключения к сети Интернет.
     На выбор у вас есколько вариантов — выберите тот, который вас устроит.

    Реклама


    Дмитрий Патрикеев

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: