Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни бывший директор Азеевской школы Новошешминского района Фархаев Фоат Сагирович

    22 октября 2020 года на 66-м году жизни скончался Фархаев Фоат Сагирович. Ушел из жизни Человек и Учитель с большой буквы.

    Он родился 5 сентября 1955 года  в Азеево.  После получения образования начал свою педагогическую деятельность в 1977 году, с 1978 по 1987 год работал учителем  физической культуры в Шахмайкинской средней школе. С 1987 по 2020 год работал в Азеевской школе, сначала учителем технологии, последние 11 лет - директором. С 01.06.2020 года ушел на заслуженный отдых. Стаж его работы 42 года.

    Фархаев Фоат Сагирович был умелым руководителем, обладающим отличными организаторскими способностями. В годы его работы директором школа преобразилась – появились игровая площадка, уложена брусчатка, капитально отремонтированы кабинеты, входная группа.

     Он отличался высокой требовательностью к себе, к коллегам и подчиненным, принципиальностью и доброжелательным отношением к окружающим. Более 10 учеников пошли по его стопам и стали преподавателями физкультуры, которые работают в нашем районе и за его пределами.

     Умный, добрый, позитивный, был любим и уважаем всеми: учениками, коллегами, друзьями, односельчанами. Он активно участвовал в общественной жизни села, являлся депутатом местного Совета нескольких созывов.

    Реклама

    Отдел образования, руководители ОУ, профсоюзная организация работников образования района и коллективы Шахмайкинской и Азеевской школ скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Фоате Сагировиче  навсегда останется в наших сердцах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: