Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске будет создана группа по мониторингу социальных сетей

    На очередном заседании антитеррористической комиссии района под председательством главы района Вячеслава Козлова были рассмотрены ряд вопросов.

    По информации начальника ОМВД Эдуарда Жирнова (на снимке) в районе выявленных преступлений экстремистской направленности не имеется, правонарушения не совершались. Есть несколько лиц, приверженцев экстремистских течений, с ними проводятся необходимые работы. В одном из мечетей района изъята запрещенная книга.
    На контроле у полиции и иностранные граждане, прибывающие и проживающие в Новошешминском районе. Каких-либо конфликтных ситуаций или совершения правонарушений на национальной или религиозной основе не было.
    Отделом МВД регулярно проводится профилактическая работа в этом направлении. Проводится мониторинг социальных сетей в Интернете с целью выявления лиц и групп экстремистского характера, таких не выявлено.
    На заседании была также заслушана информация главы Шахмайкинского СП Ильяса Гаризова о работе с религиозными организациями и иностранными гражданами на территории СП. В Шахмайкинском СП проводится необходимая профилактическая работа в этом направлении, каких-либо конфликтов не было. Проживающими на территории СП иностранцами (их более 10 человек и работают они в ООО «Агро-Основа») постоянно проводятся беседы, разъясняется порядок проживания, сейчас им улучшаются условия быта.
    Исполком СП также постоянно контролирует приезжающих незнакомых людей и пустующие дома.
    В заключение глава района предложил создать группу из числа преподавателей информатики и сотрудников «Форпоста» по мониторингу соцсетей на выявление групп экстремистской направленности. Инициатива была поддержана всеми членами комиссии.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: