Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В ряде магазинов Новошешминского района завышены цены на продукты

    Созданная в Новошешминском районе рабочая группа ежедневно мониторит наличие продовольственных товаров первой необходимости в магазинах.

    - В ежедневном режиме мы проверяем наличие социально-значимых продовольственных товаров в торговых точках, - проинформировала нашу редакцию зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова. – В первую очередь проверяем ассортимент и наличие круп, сахара, хлебобулочных изделий, масла, муки, кур, мороженой рыбы, чая и т.д.

    Поднятый жителями в первые дни домашней самоизоляции ажиотаж прошел, сейчас население покупает продукты только по мере необходимости. В магазинах райцентра и населенных пунктов весь необходимый ассортимент, в основном, соблюдается. При отсутствии какой-либо продукции принимаются меры по ее оперативному завозу.

    К сожалению, в ряде магазинов наблюдаются факты значительного повышения цен на те или иные социально-значимые продукты, к таким предпринимателям будут приняты меры административного воздействия.

    Реклама

    На 9 апреля при проверке было обнаружено завышение цен на куриные яйца и вермишель в магазине ИП «Удирякова И.А.» (с. Чув. Чебоксарка), на подсолнечное масло в ИП «Тихонова А.Е.» (с. Чув. Чебоксарка), на кур, подсолнечное масло, яйца, сахарный песок, рис, гречку – в магазине ИП «Зяблова Н.А.» (с. Сл. Екатерининская), на сахарный песок, масло растительное, чай, рис – в магазине ИП «Савельева И.Н.» (д. Новое Иванаево), на яйца – в магазине «Халяль» с Новошешминск (ИП «Даутов А.Р.».

    Сейчас в районе работают все магазины (включая промтоварные), а точки общепита готовят еду только на вынос и на доставку. Во всех торговых точках особое внимание обращается на соблюдение строгого санитарного режима.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: