Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Республика Татарстан сократит наличный денежный оборот

    В целях планомерного перехода на безналичную форму расчетов в республике распоряжением Кабинета министров РТ утвержден план мероприятий по реализации проекта «Безналичный Татарстан».


    В плане мероприятий («дорожной карте») предусмотрены организация и проведение мероприятий по сокращению наличного денежного оборота в республике.
    В настоящее время прорабатывается возможность внедрения единой билетной системы (по учету реализации билетов) в учреждениях культуры, спорта, ЖКХ, а также возможность установки устройств самообслуживания в офисах ООО «Энергосбыт» и ЕРЦ.
    Предусматривается и оснащение мест обслуживания клиентов многофункциональных центров (МФЦ) электронными устройствами для приема к оплате платежных карт (POS-терминалы).
    В настоящее время в абсолютном большинстве магазинов, аптек, автозаправок и других учреждениях, реализующих товары и оказывающих услуги, применяется безналичная форма оплаты. Это очень удобно, быстро и безопасно. В Новошешминском районе из 118 торговых точек терминалы по безналичной оплате не имеются в 34. Но до конца сентября терминалы должны быть установлены и в остальных объектах.
    Также в Новошешминске будет установлен терминал ПАО «Акпбанк» для самообслуживания клиентов после переезда ЕРЦ «Татэнергосбыт» в другое здание.
    Для использования платежных карт на транспорте общего пользования АО «Черемшанское АТП» заключило договор с АО «Социальная карта» для приобретения валидаторов и кассового аппарата.
    На проводимых регулярно встречах с населением даются разъяснения об удобстве безналичной формы оплаты товаров и услуг. Использование банковской карты очень удобно, она не занимает много места и при оплате покупателю не нужно высчитывать необходимую сумму, а продавцу, в свою очередь, сдачу. Это еще и сокращает время расчетов.
    Явной особенностью пластиковой карты является возможность оплатить товары и услуги при совершении покупок через интернет не выходя из дома. А через интернет сегодня можно приобрести практически все. Также несомненный плюс банковской карты – это защищенность ваших денежных средств от хищения. Даже если ее украдут, можно в любой момент заблокировать карту, обратившись в банк.  
        

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: