Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сила Слободы Черемуховой в единстве земляков

    Работы по реставрации старой часовни, что находится на кладбище Слободы Черемуховой, закончились, и завтра – в праздничный день Вселенской родительской субботы местные жители увидят результат своего участия в богоугодном деле.

    Реклама

    - Первыми эту тему подняли нынешний житель Москвы Николай Морозов и его друг Владимир Кудашев. Он же стал и организатором, и исполнителем задуманного.  И не только по роду своей деятельности (он дизайнер жилья), но и по зову души, болеющей за родное село, Николай взялся за это святое дело». 
    На призыв о реставрации старой часовенки откликнулись жители села, собиравшие деньги для ее ремонта в копилки, стоящие в местном храме и в магазинах. Откликнулись земляки из разных регионов нашей страны, отправлявшие денежные суммы на карту. 
    К счастью среди земляков-черемуховцев есть не только  москвич Николай Морозов  - любитель реставрации икон, но и челябинец  Сергей Захаров  - сборщик куполов (он сделал в Челябинске и перевез  в Слободу купол с подкрестным шаром на крышу часовни), и набережночелнинцы  Виктор Ерофеев и Александр Путенко  – специалисты по кровле крыши,   и много других небезразличных к своей малой родине людей.  На реставрационные работы  часовни  земляки  собрали 200 тысяч рублей. Ответственной за сбор денежных средств была Зоя Слимова.
    «Сегодня Юрий Сальцин, Николай Абрамов, Сергей Павлухин, Александр Абрамов и другие приняли самое активное участие  в подведении последних штрихов в  убранстве часовни. А завтра обновленная деревенская святыня встретит земляков во всей красе. Сколько лет часовне, я не знаю. Только помню, что ее более 40 лет назад ремонтировали также всем селом. Организатором работ был мой отец Сальцын Иван Степанович, так как он работал прорабом совхоза», - дополнила свой рассказ Татьяна. 
    С наступающим праздником Вселенской родительской субботы! Берегите себя! Не пренебрегайте средствами защиты для нераспространения коронавируса.
    Лариса ФЕДОРОВА.
    Фото Татьяны Гайсиной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: