Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В 2020 году планируют запустить ипотеку со ставкой 0,1%

    Объём финансирования из бюджета составит 1 млрд.

    Минсельхоз ожидает, что механизм льготной сельской ипотеки заработает в России с 1 января 2020 года. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

    - Мы работаем с двумя ключевыми банками, которые работают на сельских территориях, - Россельхозбанком и Сбербанком. В обоих банках идет подготовка разработки продуктов и, собственно, пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и будет некая отработка этих продуктов с точки зрения применения. В рамках проекта бюджета сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт, - сообщила замминистра.

    Как уточнили в Минсельхозе, объем финансирования льготной ипотеки из бюджета РФ в 2020 году составит 1 млрд рублей Лут отметила, что Минсельхоз уже подготовил проект правил, необходимых для запуска механизма льготной сельской ипотеки, внес их в правительство и надеется, что на следующей неделе документы будут подписаны. Она напомнила, что сельская ипотека рассчитана не только на приобретение, но и на индивидуальное жилищное строительство.
    Кроме того, замминистра указала, что у регионов есть возможность софинансирования предусмотренной ставки в 3% для ее снижения до 0,1%.

    Реклама

    - В случае, если будет позволять бюджет и будет такой интерес у регионов, они могут эту ставку еще снизить, то есть получается, что физическое лицо может гипотетически платить ставку из расчета 0,1%", - пояснила Лут.

    При этом, по ее словам, первоначальный взнос по сельской ипотеке должен составлять не менее 10% от суммы приобретения.

    Фото https://pixabay.com

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: