Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 38 детей лишились семьи в  2019 году в Татарстане

     Органы опеки изымали детей из семьи на основании статьи 77 Семейного кодекса РФ.

    Реклама


    По поручению Президента РТ Рустама Минниханова была создана межведомственная рабочая группа по анализу практики изъятия детей из семей. Она ежеквартально отслеживает ситуацию с изъятием детей у родителей в Татарстане. Сообщает «Татар-информ».
     Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, в одном интервью отметила, что по итогам прошлого года было отобрано порядка 38 детей. А  в 2018 году, их было порядка 60. 
    В Новошешминском районе за 2019 год  пятеро лишены родительских прав на шестерых детей. 
    «Выезжая в каждый район, мы анализируем, сколько за последние три года было изъято детей, по каким основаниям и при каких обстоятельствах», — отметила эксперт.
    Ранее в России были ситуации, когда органы подразделения по делам несовершеннолетних и соцслужбы превышали свои полномочия, приходили и забирали детей у родителей.
    «Когда в 2014 году мы начали заниматься этой темой, то видели и превышение полномочий, когда ненадлежащие органы принимали решение о том, чтобы забрать детей. На протяжении последних двух лет мы уже не видим, чтобы акты об отобрании принимались кем-то, кроме органов опеки и это было необоснованно. С этой практикой мы объехали всю республику», — добавила она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: