Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Сбербанке назвали популярный способ воровства денег с карт

    Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе рассказал о популярном способе воровства денег со счетов жителей России.

    По его словам, речь идет об использовании мошенниками фотографий банковских карт, которые владельцы пересылают друг другу в мессенджерах.


    «Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка, — цитирует его РИА Новости. — С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну».

    Реклама

    Он отметил, что даже небольшого количества информации может быть достаточно, чтобы мошенник мог разговорить потенциальную жертву при помощи методов социальной инженерии. Для этого зачастую нужны только ФИО и номер телефона владельца банковской карты, уточнил он.

    Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на всё новые методы и ухищрения, на которые идут мошенники, чтобы украсть средства граждан РФ с банковской карты, есть целый ряд способов, как застраховаться от посягательств на финансы, не отказывая себе в возможности пользоваться банкоматами банка. Рекомендации дали специалисты Роскачества.


    Подробности: 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: