Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За год на дорогах Татарстана погибли 367 человек

    В прошедшем году на дорогах Татарстана погибли 367 человек, из них 128 водителей, 109 — пассажиры и 130 — пешеходов.

    Данные озвучил сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения озвучил заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

    Такое большое количество жертв среди водителей и пассажиров можно было бы избежать, если бы люди не пренебрегали ремнями безопасности. В Татарстане по этой причине погибло 59 человек, сообщил глава ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов.

    Реклама

    Шамиль Гафаров предложил изучить опыт других регионов России в части обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества погибших на автодорогах. В ходе заседания он поручил в течение двух недель определить в районах республики места концентрации ДТП и передать их в Минтранс РТ.

    «По итогам каждого года мы формируем места концентрации ДТП, — напомнил он. — В течение двух недель необходимо эту информацию передать Минтрансу, чтобы в конкурсной документации или в программах дорожных работ на 2020 год уже были учтены эти места концентрации ДТП», — передает пресс-служба правительства Татарстана слова Шамиля Гафарова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: