Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан принимает участие в крупнейшей Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2019»

    9 октября в Москве на ВДНХ открылась 21 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» – крупнейший в России смотр достижений сельского хозяйства. В этом году в выставке принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.


    На своем стенде Минсельхозпрод РТ представил экологически чистую, натуральную продукцию, выращенную и произведенную в Татарстане.
    Особенности национальной татарской кухни представил Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан «Татпотребсоюз», насчитывающий более чем 100-летнюю историю работы.  Для гостей организована не только выставка, но дегустация самых вкусных национальных блюд.
    Все разнообразие медовой продукции подготовил к выставке ГБУ «Управление аквакультуры и пчеловодства РТ», на стенде будут представлены разнообразнейшие сорта меда, перги, пыльцы и продукция из воска.
    Колбасные изделия, мясо птицы, молочную продукцию и бакалею привез один из крупнейших агрохолдингов России «Агросила». Среди новинок – копченая продукция, изготовленная на натуральном дыме буковой щепы.
    ООО «Пестречинка» также демонстрирует куриную продукцию. Предприятие на рынке уже более 40 лет и выпускает порядка 200 видов продукции из мяса птицы. Копченые изделия на птицефабриках готовятся по старинным рецептам.
    Молочную продукцию привез Зеленодольский комбинат, основанный в 1957 году и выпускающий более 80 видов продукции под собственными брендами.
    Представил на выставке выращиваемую продукцию: томаты, огурцы, перцы, баклажаны, зеленные культуры, землянику и голубику – Тепличный комбинат «Майский», собирающий ежегодно более 42 000 тонн овощей. «Майский», внедряя современные технологии выращивания овощей, достиг урожайности передового европейского уровня – по огурцам 203 кг/кв.м. в год, по томатам 113 кг/кв.м в год.
    Намерена презентовать широкому кругу потребителей алкогольную продукцию компания «Татспиртпром». Компания создана в 1997 году решением Правительства Республики Татарстан и располагает производственными мощностями, обеспечивающими выпуск 11,2% всей водки в России (данные за 2018 год).
    АО «Нэфис-Биопродукт» представил на выставке свои последние новинки: соевый соус, джем «Базилик и мята», джем «Клюква и шиповник», джем «Абрикосовый», джем «Красная смородина», соус «Болоньезе», соус «Карбонара»; подсолнечные масла: масло с экстрактом черного чеснока, масло с экстрактом «Прованские травы», масло с экстрактом «Апельсина красного сицилийского», масло с экстрактом «Четыре перца» и многое другое.
    Компания «Bionovatic» показывает на выставке также новинки: единственный на сегодняшний день в России жидкий биоинсектицид  с высоким  уровнем поражения и деструктор гербицидов. А ООО «Научно-производственный институт  «Биопрепараты» - уникальный биопродукт для компенсации органики – биодеструктор «Уникальный Гумус+» для ускорения разложения пожнивных-растительных остатков, соломы и санации почвы.  
    В животноводческом блоке гости могли ознакомиться с песцами, куницами,  лисами и другими пушными животными из Татарстана, коровами породы Холмогорская татарстанского типа, привезенными из Балтасинского района, жеребцом татарской породы из Лениногорского района и козами – из Сабинского.
    Работа выставки продолжится до 12 октября.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: