Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Назира Кашапова: «Сделать шаг к здоровой жизни не сложно»

    Движение – это жизнь. Движение необходимо каждому и это понимает все больше людей.

    И главное – этому пониманию способствуют федеральные проекты, которые реализуются и в Татарстане, и в частности в нашем районе. Один из них – «Спорт норма жизни». 
    - Когда начал работать проект, и что для его реализации делается у нас? – с этим вопросом «Шешминская новь» обратилась к начальнику отдела молодежи, спорта и туризма Назире Кашаповой.


    - Федеральный проект "Спорт – норма жизни" начал работать с января 2019 года и рассчитан на 5 лет. А значит, к концу 2024 года мы должны будем подвести итоги проекта, надеюсь, что они будут положительными, то есть его главная задача - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва - будет выполнена. Для решения этой задачи в районе уже имеются физкультурно-спортивный комплекс, плавательный бассейн, в селах района на территории школ также имеются объекты для занятий физической культурой. В рамках проекта «Спорт – норма жизни» в Новошешминске на территории спортивного комплекса «Олимп» сделана площадка ГТО, которая имеет безопасное резиновое покрытие. Сейчас на ней установлена партия тренажеров и спортивного оборудования. Все это предназначено для подготовки к отдельным тестам комплекса ГТО и для общефизических тренировок жителей. Так что приглашаем всех на площадку для занятий физкультурой на свежем воздухе.
    - Как активно население Новошешминска в вопросе занятий физической культурой и участием в массовом спорте?
    - Развитию массового спорта в районе способствовало возрождение комплекса ГТО. Количество зарегистрированных в электронной базе сегодня составило - 653 человек, из выполнивших нормативы на знаки отличия - 140 человек.  В прошлом году увеличилось количество участников в «Кроссе нации» из числа взрослого населения Новошешминска, их было более 100 человек, еще больше было детей, а в «Лыжне России» – и взрослых, и детей было около 1000 участников. Популярность набирает проект «Зеленый фитнес», который у нас проходит в парке.
    - Что можете пожелать тем новошешминцам, кто еще не решился заняться физкультурой.
    - Сделать шаг навстречу здоровому образу жизни не сложно. Придите на спортплощадку, посетите любое массовое соревнование и узнаете, какой они дают эмоциональный подъем.  Благодаря этому подъему, все больше людей в районе выбирают спорт и

    Реклама

    здоровый образ жизни. Присоединяйтесь!
    - Спасибо.
    Вопросы задавалаЛариса ФЕДОРОВА

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: