Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Народное радио «Тартип» начало вещание на отдельной частоте

    Получить лицензию на FM-частоте радиоканалу помог Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    14 августа начал вещание в FM-диапазоне в Казани на частоте 93,1 радиоканал «Тартип».  К концу августа вещание радио «Тартип» начнется и в Набережных Челнах на частоте 90.2 FM. Об этом рассказал учредитель радио — генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.
    Садыков также отметил, что свою частоту радиоканалу удалось запустить благодаря помощи Президента РТ Рустама Минниханова. Редакция и АО „Татмедиа“ постараются, чтобы радио понравилось нашим слушателям», — сказал Шамиль Садыков.
    За возможность быть независимыми, имея отдельную частоту, высказала слова благодарности Президенту РТ главный редактор радио «Тартип» Ризаля Исмагилова. 
    «Я от всей души, от имени всех слушателей хотела бы сказать слова благодарности Рустаму Нургалиевичу. За человечность, за понимание необходимости этой работы. Он сделал подарок народу, вернул народу «Тартип», — сказала главный редактор. 
    Исмагилова поделилась историей радиоканала: «Радио «Тартип» в первый раз в эфир вышло в 2008 году, но прекратило вещание через 2 месяца. В 2014 году «Тартип» начал работать как полноценная радиостанция, но через 2 года потерял частоту. Передачи начали транслироваться через радио «Болгар» — сначала по 3, потом по 6 часов в сутки».  А также поблагодарила радио „Болгар“ за то, что приютило в свое время «Тартип» и дало возможность сохранить себя.
    Радиоканал ориентирован на популяризацию национальной культуры, ретро-музыки. Он останется верен прежним традициям — сохранение родного языка и культуры, татарской народной и классической музыки. Конечно, придется немного меняться, не меняя формат. Девиз — сохранение моста между прошлым и будущим и цель — передача всего прекрасного, что у нас было, будущему поколению, и популяризация того хорошего, что у нас есть сегодня – это в приоритете «Тартипа». Так сказала Ризаля Исмагилова.
    Редакция радио находится в здании АО «Татмедиа» по адресу Декабристов, 2. В настоящее время идет процесс подбора персонала.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: