Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 26 зиреклинских снох встретились в музее

    9 января в последний день месяца Маулюда в Зиреклинский музей народного творчества и быта были приглашены 26 зиреклинских снох, которые тихо и мирно и взаимоуважительно проживают под одной крышей со своими свекровями или свекрами, - написал в редакцию директор музея Мидхат Газымов.

    Такие встречи проходили в музее и раньше, например в 1998 и 2008 годах. Тогда таких семей было 50. На сегодня из них в полном составе, т.е. сын, сноха, свекровь и свекор осталось только шесть. Многие ушли в вечность.
    Примечательно, из 26 приглашенных 9 января снох 12 человек родом из разных мест Татарстана и России.
    Кстати, одну треть всех жителей села Зиреклы составляют именно такие люди, когда-то вышедшие замуж за зиреклинских парней.
    Для гостей были приготовлены 59 вопросов, на которые они отвечали по желанию с юмором, с воспоминаниями прошлых лет и забавными случаями, особенно в первые годы замужества.
    У каждой женщины своя судьба, каждая из них особо выделила главную примирительную роль свекрови в треугольнике: сын, его жена и его мать. Все были благодарны своим свекровям за мудрость, за тактичность, за обучение семейным делам и традициям, за подсказку в жизненных ситуациях, в семейных отношениях.
    Снохи, которые вышли замуж в Зиреклы из других мест Татарстана (на встрече их было 12), давно стали коренными жителями села. Они особо подчеркнули важность внимательного, дружеского, просто хорошего отношения к новому человеку в семье - снохе, пришедшему издалека и вступившему впервые в чужой дом, в незнакомую атмосферу, в чужой коллектив, важность того, чтобы её приняли как свою и мать, и отец мужа, и каждый житель села.
    Зайнуллина Каусария, пришедшая на встречу со своей снохой подвела гостей к выводу, что семья - маленькое государство в нашей жизни. От её прочности зависит мир и покой, благополучие и успех нашей Родины - Татарстана и России.
    Душевные, откровенные разговоры в доверительной друг к другу атмосфере продолжались за чашкой чая…
    - Спонсором меджлиса стали Мадина Мальцева (Шаракаева) из Нижнекамска, Рафаэль Габбасов из Новошешминска, - сообщил Мидхат Гарифович. - От души им большое спасибо! Успехов вам, друзья, здоровья и взаимопонимания в семье в Новом 2016 году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: