Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Чудодейственная сила крещенской воды

    19 января у православных Крещение. В церквях пройдут богослужения, а после службы прихожане, чтобы освятиться погружаются в ледяную воду. Крещенская вода имеет свои чудодейственные свойства, в течение трех дней ее набирают впрок. Крещенскую воду можно пить небольшими порциями круглый год, особенно во время болезней и недомоганий. Ею окропляют свои дома,...

    Реклама

    19 января у православных Крещение. В церквях пройдут богослужения, а после службы прихожане, чтобы освятиться погружаются в ледяную воду. Крещенская вода имеет свои чудодейственные свойства, в течение трех дней ее набирают впрок. Крещенскую воду можно пить небольшими порциями круглый год, особенно во время болезней и недомоганий. Ею окропляют свои дома, даже место работы. Святой вода становится не только из водоемов, но даже из-под крана.
    Где можно искупаться жителям нашего района
    В селе Ленино купания пройдут на роднике «Ивана Купала». В день Крещения сюда приезжает священнослужитель из Чистополя.
    Верующие православные Сл. Рус.Волчья помолятся у родника «Центральный» и здесь же в проруби могут окунуться. Жители п. Красный Октябрь Крещение встретят у родника «Екатериновский»
    Архангельцы купания проведут на реке Шешма 19 января днем.
    Излюбленное новошешминцами место для купания - родник в д. Екатериновка. В ночь Крещенского сочельника - 18 января здесь и организуется массовое районное мероприятие в честь Крещения Господня.
    А теперь совет: как правильно окунуться в прорубь. Во-первых, ни в коем случае не пейте алкоголь, это риск для сердца. Во-вторых, чтобы не замерзнуть еще до погружения в прорубь, разденьтесь заранее в машине или в каком либо помещении, обуйтесь на босу ногу, на купальник или сорочку наденьте верхнюю одежду. Пусть кто-то знакомый встретит вас у проруби с сухим большим полотенцем, поможет снять мокрую одежду и растереть тело. Оденьтесь, выпейте горячего чаю.
    Не стоит бросаться в прорубь с криками и воплями от холода. Не думайте, что три раза перекрестился, в прорубь нырнул и все - освятился. У православных христиан принято погружаться в воду осознанно, с молитвой и трижды окунаться в воду с головой.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: