Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Альфира Гайфутдинова:«Живу с верой в лучшее»

    Новошешминцы прекрасно знают начальника Новошешминского отдела социальной защиты Альфиру Хабибулловну Гайфутдинову, она в конце июля отмечает юбилейный день рожденья.

    Родом Альфира Хабибулловна из Алькеевского района. Детство свое она называет самым счастливым и беззаботным временем. Добрые родители, свежий воздух родной деревни, вспоминает дома большой сад, как ухаживали за своими бычками, коровами. Отец души не чаял в своих четырех дочках. Жили-не тужили, Альфира помогала отцу - зав. фермой: на весах стояла, наряды оформляла, считать на счетах - приход-расход. Понемногу-понемногу и увлекалась этим делом, пойдя не по линии матери - учительницы, а отца, и выучилась на экономиста в Альметьевском строительном техникуме. Здесь начали дружить со своим будущим мужем Фаритом, тоже студентом техникума. Еще год их роман продолжался в письмах, когда он писал ей из длительной командировки. Через год после окончания техникума 17 июня 1983 года сыграли свадьбу в Красном Октябре, откуда родом Фарит, а 4 июля Альфира Хабибулловна вышла на работу главным бухгалтером Новошешминского РУС. Образовался район, и семейная пара решила остаться здесь. В Новошешминске она сменила всего два места работы. После 9 лет на почте 5 лет работала замом главного бухгалтера на кирпичном заводе, а в 1997 году ей предложили возглавить социальную службу района. Это потом служба расширилась Домом престарелых, КСЦОН «Забота», отделом материальной помощи, а начиналась она с заведующего и одного сотрудника. С тех пор до сегодняшнего времени Альфира Хабибулловна руководит ею уже без малого 20 лет.
    - Как меня в шутку называют «начальник гарнизона» социальной службы, несу персональную ответственность за все, - говорит она. - У нас очень сильная команда, многие работают по 15-17 лет. С подчиненными мне всегда везло. Часть специфики работы: много поступает законодательных документов, изменений, дополнений, административных регламентов. Во всем этом надо уметь ориентироваться, за всем надо следить. Здесь пригодилось высшее юридическое образование, которое получила заочно в 2002 году. У нас круг вопросов очень большой. Много работы с населением: инвалидами, ветеранами, многодетными семьями и т.д. Общаясь с ними каждый день, хочу сказать, что в нашем районе люди добрые, понимающие, терпеливые, и мне работать с ними было легко.
    К сожалению, у этой приятной, улыбчивой, миловидной женщины жизнь не была усыпана розами, как может показаться на первый взгляд. Ей пришлось пережить такие потери в жизни, что не дай Бог никому. В автокатастрофах в молодом возрасте погибают две сестры, в 17 лет трагически обрывается жизнь старшей дочери Диляры. Но Альфира Хабибулловна нашла в себе силы жить, хотя что ей пришлось пройти, представить невозможно. Окружающие люди очень поддержали, руководство района, коллеги по работе, и она благодарна им, и особенно своей замечательной семье: мужу, с которым, она считает, ей очень повезло, младшей дочери Диле, а потом и появившимся зятю Руслану и маленькому внуку Амиру. Постепенно, мало-помалу стрелка ее жизни уравновесилась и склонилась в сторону счастья.
    28 июля Альфире Хабибулловне исполняется 55, она уходит на заслуженный отдых, думает переехать в Казань, чтобы заниматься внуком, которому исполнилось год и два месяца. Она уже мечтает об этой будущей приятной заботе. А на свой пост она уже нашла преемника, твердо уверив главу района: «Лучше меня будет работать!». О прошедшем жизненном пути говорит, не все произошло и сделано так, как хотелось бы, но сейчас «живу с верой в лучшее, что все будет хорошо».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: