Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Деловая активность у азеевцев высокая

    О проделанной работе в 2015 году и предстоящих задачах в текущем году перед населением отчитался исполком Азеевского сельского поселения. На расширенном заседании Совета СП принял участие и выступил глава района Вячеслав Козлов.

    В своем отчете глава местного СП Данияр Гайнуллин сделал полный анализ работы учреждений села, остановился на исполнении тех вопросов, которые были подняты на прошлогоднем сходе жителей поселения.
    Необходимо отметить, что сделано немало. Построены два пешеходных моста, улицы села содержатся всегда в проезжем состоянии, исполком ежедневно контролирует качество заготавливаемого от населения молока. Также в 2015 году открыт Парк Победы, капитально отремонтирован памятник павшим. На средства самообложения (всего было собрано 105 тыс. рублей плюс субсидия Правительства РТ 420 тыс. рублей, итого 525 тыс. рублей) на роднике установлены мощный центробежный насос и частотник для подачи воды населению, отремонтировано дорожное полотно по ул. Советской. На выигранный грант в 1 млн. рублей проложена щебеночно-песчаная смесь (ЩПС) длиной 500 метров на ул. Нариманова.
    Азеевское поселение - одно из лучших в районе по количеству выращиваемого скота, содержащихся в личных подворьях, а также по заготовке молока от населения. По сравнению с 2014 годом выросло количество КРС (в т.ч. коров), реализовано более 560 тонн молока на сумму 8 млн. рублей. В 27 хозяйствах содержится более 3 коров, они обеспечены доильными аппаратами по республиканской программе, в селе успешно работает одна семейная ферма.
    Помогает населению и а/ф «Новая Шешма», выделяя своевременно зерно и сено за паи.
    На территории поселения слаженно работают все учреждения, на хорошем организационном уровне проходят праздничные мероприятия.
    Данияр Гайнуллин обозначил задачи на текущий год - продолжить работу по водоснабжению, сменить 35 светильников, огородить полигон ТБО, провести референдум по самообложению и собранные средства направить на решение насущных вопросов села.
    На собрании выступили зам. директора школы Рузия Фахрутдинова, ст. специалист МОНД Ильнур Гуссамутдинов, участковый уполномоченный Рамиль Тагиров и агроном Азеевского отделения а/ф «Новая Шешма» Ильгизар Нуртдинов.
    Подводя итоги заседания глава района Вячеслав Козлов отметил хорошую явку населения, а также их трудолюбие и деловую активность, рассказал о предстоящих задачах района на 2016 год, ответил на вопросы и вручил Благодарственное письмо и памятный подарок передовому механизатору Наилю Гатауллину.
    Работа Совета и исполкома Азеевского СП была признана удовлетворительной.
    Благодарственные письма исполкома местного СП и памятные подарки были вручены юбилярам и активным жителям села Фоату Фархаеву, Рузие Фахрутдиновой, Фание Шамсутдиновой, Гульфание Гайфутдиновой и проживающим в мире и согласии 55 лет семейной паре Назии и Хамзи Садрутдиновым. Заготовитель молока предприниматель Фидания Шайхутдинова вручила памятные подарки лучшим молокосдатчикам Галие Калимуллиной и Зульфие Галимовой.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: