Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дмитрий Медведев предложил недовольным педагогам уйти в бизнес

    Накануне, 3 августа, общаясь с участниками форума «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области, Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посоветовал учителям, жалующимся на низкие зарплаты, идти в бизнес.

    Началось с того, что один из участников форума, преподаватель из Дагестана, спросил главы правительства, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату 10−15 тыс. рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. рублей, а то и выше. − Самое главное − это личный выбор. Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, − ответил Медведев.
    По мнению Дмитрия Медведева, стране не нужен сильный корпус учителей и преподавателей − в данной сфере должны трудиться только те, кто чувствует призвание и готов работать за скромную зарплату. Затем он поправил ситуацию более лояльным ответом: «Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать». Медведев также вспомнил свою преподавательскую молодость, когда сам читал много лекций и проводил дополнительные семинары, чтобы «свести концы с концами». В то же время Премьер-министр отметил, что на повышение зарплат педагогов денег в бюджете нет.
    Стоит отметить, что в мае текущего года на встрече с крымскими пенсионерами Дмитрий Медведев заявил, что пенсии маленькие по всей стране, на прощание посоветовав старикам: «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».
    Фото: https://www.google.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: