Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дом дружбы народов получил новый автобус

    Новошешминский отдел культуры в числе пяти районов получил новый микроавтобус. Торжественная церемония передачи автобусов состоялась на площадке возле Дома дружбы народов РТ в Казани.


     Машины будут обслуживать районные Дома дружбы народов. Решение о покупке автобусов для них было принято Президентом РТ Рустамом Миннихановым после обращения председателя совета Ассамблеи народов РТ Фарида Мухаметшина.
    Поздравив представителей муниципальных районов с долгожданным событием, Фарид Мухаметшин отметил: «Президент видит и хорошо понимает, что Дома дружбы в городах и муниципальных районах работают на благо республики и заслуживают всесторонней поддержки, – он. – В то же время руководство республики заинтересовано в том, чтобы на местах усилить, активизировать работу творческих коллективов национально-культурных автономий, чтобы они могли выезжать в соседние районы со своими концертами, принимали участие в праздничных мероприятиях в других городах и районах, делились с ними успехами, опытом работы. Такое взаимодействие особенно важно в преддверии знаменательных юбилеев – 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР».  
    Директор Новошешминского Дома дружбы народов Гульнур Латыпова, принявшая ключи от автобуса из рук Фарида Мухаметшина, поделилась с нами своей радостью, сказав, что этот транспорт будет хорошим помощником в их работе.
    - Очень приятно, - сказала Гульнур Мавлютовна, - получить личное поздравление с этим важным для нас событием от почетного гражданина Новошешминского района, заместителя председателя Совета, руководителя исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Николая Владимирова.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Фото из архива
    Г. Латыповой.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 сентября 2019 - 13:31
      Без имени
      Это событие еще 5 сентября произошло. Очень оперативно разместили. Я уж думал еще один автомобиль дали.