Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Фардана Галимова из Шахмайкино отмечает юбилей

    Умная, ответственная, строгая, бережливая, добрая, тактичная, прямолинейная, заботливая, общительная, веселая: не каждой женщине дадут такую характеристику, тем более имеющую профессию счетовод. А в исполкоме Шахмайкинского сельского поселения 33 года работает именно такой бухгалтер - это Фардана Галимова. О том, как и кем была вложена в сельскую женщину совокупность таких разнообразных...

    Реклама

    Умная, ответственная, строгая, бережливая, добрая, тактичная, прямолинейная, заботливая, общительная, веселая: не каждой женщине дадут такую характеристику, тем более имеющую профессию счетовод.
    А в исполкоме Шахмайкинского сельского поселения 33 года работает именно такой бухгалтер - это Фардана Галимова. О том, как и кем была вложена в сельскую женщину совокупность таких разнообразных духовных свойств, Фардана рассказала сама.
    - Все идет из детства: мои родители очень трудолюбивые люди, на их долю выпало немало трудностей, но они остались стойкими, выносливыми и не разучились любить жизнь. Отца, правда, уже нет, а мама и сейчас молода душой. Вот и я не чувствую, что мне исполняется 55 лет. Мне просто об этом все говорят, а я удивляюсь: неужели? Всегда казалось, что 55 - это конец активной жизни, можно только сидеть, внуков нянчить, да носки-варежки вязать. А теперь, вот думаю, ну уж нет, это оставим на старость, а я еще молода, хотя у меня уже двое внуков.
    - Ваши дети живут в Набережных Челнах. А если бы кто-то из них жил рядом, возможно, Вы нянчились бы с внуками, оставив работу?
    - Может это покажется кому-то странным, но я скажу: нет. Каждую неделю внуки бывают у нас, я вижу, как они растут, общаюсь с ними, сказки рассказываю. Думаю, что пока этого хватит, воспитанием пусть занимаются родители. Мы же с Жавдатом (мужем) воспитали трех сыновей сами, и неплохо: снохи не жалуются.
    - А муж не предлагает: «Отдыхай, домом займись»?
    - Вести домашнее хозяйство я успеваю, сейчас и корову держим, и бычков выращиваем, чистоту, уют в доме поддерживаю. Но если даже мне придется по какой-то причине оставить работу, я хотела бы побывать в разных городах, еще раз-другой навестить Москву, только один раз в жизни видела море, ни разу не была в Питере.
    - Мы Вам предоставим такую возможность: после юбилея можете ехать куда захотите, - шутит глава СП Ринат Хасанов, - но отпуск дадим только на10 дней.
    Второй год Ринат работает вместе Фарданой, это она помогала ему разбираться с финансовыми делами, учила экономно и целенаправленно расходовать бюджетные деньги. Он так говорит о своей коллеге:
    - Я давно знаю свою односельчанку, но теперь я знаю ее по иному: она проста в общении, с легкостью воспринимает шутки и умеет шутить сама, но когда дело касается работы, становится другой: строгой и деловой, не либеральничает с должниками по налогам. Поэтому, возможно, кто-то на нее в обиде, но руководители отделов, которым подотчетны бухгалтерии сельских поселений, ценят работу Фарданы Фоатовны, она у них на хорошем счету. За 33 года Фардана работала с главами Шахмайкинского СП Гумером Багмановым, Ильшатом Кабировым, 23 года с Рафкатом Миръякуповым, и кроме финансовых вопросов, она научилась решать совместно с ними и другие важные вопросы поселения. Поэтому я искренне надеюсь, что еще много лет она будет трудиться на благо нашего СП.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: