Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

На защите детства

Август - третий месяц школьных каникул, и дети, да и родители, похоже, совсем расслабились: в школу не надо - и хорошо! Именно поэтому, очередное заседание комиссии по защите прав несовершеннолетних, состоявшееся в конце августа, было насыщено большим объемом работ по рассмотрению протоколов.

ТРУДОВОЕ воспитание - это хорошо, но было бы отлично, если б оно чередовалось с совместными с детьми культурными, эстетическими, познавательными экскурсиями, - такое наставление члены комиссии дали родителям шахмайкинских подростков. Трое несовершеннолетних мальчишек предстали перед комиссией, опустив голову - напроказничали: залезли в недействующий магазин, разбив стекло и сломав решетку, побаловались огнетушителем, пересмотрели просроченные продукты. Педагогами школы мальчишки характеризуются положительно, со слов родителей - все лето работают, даже в лагерь не ездили. А где же тогда развлекаться ребенку, ведь не цирков, не зоопарков в селах нет? А воспитание не подразумевает чтение нотаций: «мы работаем - и ты трудись», «мы тоже зоопарков не видали - живем же». Родители подростков заплатят административный штраф по 200 рублей. Мальчишек поставили на учет в ПДН. Штраф в 100 рублей заплатит гражданка Н. из с. Азеево, за распитие пива ее несовершеннолетним сыном. Он, кстати, тоже выпускник Шахмайкинской школы.
ДЕТЕЙ забрали - можно пить, наверное, так считает гр. С. из Новошешминска. С просьбой к комиссии вернуть ей двоих детей, которых отправили в Казанский дом ребенка, она пришла с запахом алкоголя. Воспитанием непутевой матери заниматься уже нет смысла, поэтому принято решение направить ее на стационарное лечение у нарколога, а потом трудоустроить.
ПОКАТАЛИСЬ и попались сотрудникам ГИБДД. Два пятнадцатилетних юноши в Сл. Архангельская в вечернее время управляли мототранспортом. Родителям Леши и Ивана придется заплатить штраф.
ЗДОРОВЬЕМ детей не занимается мать детей из с. Сл. Архангельская. Ребенка - первоклассника местные педиатры направляют в Казань для консультации врачей, но гражданке З. не до детей - у нее другие проблемы: как и кого бы обвинить в своих несчастьях. Теперь ребенка вместе с матерью повезут в Казань в сопровождении представителей ЦРБ.
СУДЬБА младенца, оставшегося без матери до сих пор не решена. С одной стороны на право воспитывать девочку претендует бывшие опекуны ее матери, с другой - родственники матери. Мнения членов комиссии разделились 7 против 4. С этой сложной задачей, возможно, справится суд, в который обращаются родственники.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J