Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Очередное заседание КДН Новошешминского Исполкома

    На первом в этом году заседание КДН района было рассмотрено 9 протоколов, составленных в дни новогодних каникул.

    Один из них на 23-летнюю замужнюю гр-ку П., проживающую в с. Сл. Петропавловская, которая безответственно оставила своих троих малолетних детей без присмотра на продолжительное время. Сейчас она временно проживает в с . Утяшкино в доме матери (которая не так давно умерла), где на 2 часа оставила детей на свою сестру, чтобы съездить за детским пособием в райцентр. Но в Новошешминске, получив пособие, гр-ка П. зашла в гости к подруге, где они с ней выпили. Когда 2 часа истекли, и она не вернулась, сестра ушла на работу, поручив детей соседке. Нагулявшись вволю, вместе с подругой потерявшаяся мать заявилась к детям в пьяном виде, когда ее розыски уже дошли до местных властей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей она была оштрафована.
    За тот же проступок предупреждение вынесено новошешминке Е., имеющей ребенка инвалида с детства. Когда 9 января к ней пришли члены КДН, ее ребенок находился без присмотра, а мать вместе с гостями выпивала. Так как она попалась в первый раз, ей вынесли предупреждение, но с назначением дальнейшего патронажа со стороны сельского поселения. Результаты контроля будут докладываться в КДН.
    Девятиклассница Тубылгытауской школы неплохо учится, в школе характеризуется положительно, но попалась на улице в 00.00 часов 2 января в компании с мальчиком. Выслушав ее объяснения причины пребывания в столь позднее время, комиссия сочла их неубедительными. По словам девочки, закон о запрещении подросткам находиться на улице в позднее время без сопровождения взрослых ей известен по школе. Но, видимо, она нарушила его, надеясь, что не попадется. Комиссия взяла с нее слово, что это было в первый и последний раз, а родителям выписала штраф на 500 рублей. Инспектору ПДН РОВД Альфие Гайфуллиной было поручено составить график рейдов по сельским поселениям с целью выявления несовершеннолетних - любителей погулять после 22.00. Рейды будут проводиться регулярно.
    Поверг в шок поступок 15-летней школьницы из Ленино, которая ногами избила свою одноклассницу. На ее счету немало «подвигов», в т.ч. судимость за кражу. Поведение этой девочки - в поле внимания чуть ли каждого заседания КДН. И директор школы, и все члены комиссии признались, что не могут больше с ней нянчиться, выпутывать из сложных ситуаций и верить ее словам об исправлении. Она все равно, чувствуя свою безнаказанность, продолжает безобразное поведение. Школу пропускает, сбегает из дома, курит, а теперь еще и дерется. Хотя опекун - бабушка, одевает, обувает ее, заботится о ней, а она это и в грош не ставит. Бабушке предложили отказаться от опеки над ней и дали два дня на размышление.
    На заседании были обсуждены итоги работы по профилактике наркомании за 2013 год и план на 2014 год. Каждой структуре, входящей в состав КДН, дано задание внести в него свои предложения. Информационно-разъяснительную работу по профилактике наркомании решено вести в более тесном контакте с образовательными учреждениями.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: