Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Работодателей хотят обязать увеличивать зарплаты

    Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Работодателей надо обязать индексировать заработную плату, законопроект с таким предложением внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов идеи, минимальный размер увеличения платы не может быть ниже инфляции в каждом конкретном регионе. Логика совершенно правильная. Действующим Трудовым кодексом индексация зарплаты регулируется, но не прописан...

    Реклама

    Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России
    Работодателей надо обязать индексировать заработную плату, законопроект с таким предложением внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов идеи, минимальный размер увеличения платы не может быть ниже инфляции в каждом конкретном регионе.
    Логика совершенно правильная. Действующим Трудовым кодексом индексация зарплаты регулируется, но не прописан конкретный механизм индексации зарплат. Это позволяет значительной части руководителей коммерческих предприятий попросту игнорировать инфляцию. И, конечно, в случае появления такой нормы в законе, компенсация будет проходить активнее. Ведь сегодня, как показывает практика, на многих предприятиях индексация заработной платы не производилась несколько лет.
    Уровень повышения зарплат и расходы работодателей при этом подсчитать очень сложно. В настоящее время мы представляем себе размер ежегодной инфляции, данные по которой дает Росстат, но представить себе общероссийский фонд оплаты труда, в который были бы включены и зарплаты работников коммерческой сферы, практически невозможно.
    Однако компенсацию по инфляции вводить необходимо, несмотря на то, что работодателям придется пойти на какое-то увеличение расходов. Другого выхода нет! Иначе ни о какой справедливости говорить не приходится. Все понимают простую вещь: каждый работник теряет в зарплате столько, насколько она не проиндексирована. То есть если год назад он, условно говоря, мог купить десять булок хлеба, то сегодня - девять или восемь, поскольку цены выросли, а зарплата осталась как минимум на прежнем уровне.
    Понятно, что предлагаемый механизм не должен применяться к топ-менеджерам или другим категориям высокооплачиваемых работников. Но в законопроекте учтен и этот факт. В тексте законопроекта указано, что индексация не является обязательной в том случае, если месячная зарплата работника выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем регионе.
    Речь должна идти только о малооплачиваемых работниках, для которых 7-8 процентов - далеко не лишняя прибавка.
    Что касается ответа на вопрос, выдержит ли бюджет такую нагрузку? Эта проблема должна решаться в совокупности с изменением экономической ситуации в стране. В первую очередь, я считаю, в России необходимо развивать производство, кредитование промышленности и бизнеса, увеличивать платежеспособный спрос населения. Последний пункт сегодня особенно важен, учитывая то, что введение обязательной индексации зарплаты по уровню инфляции напрямую будет способствовать росту этого спроса. Понемногу оживет и экономика.
    Подробнее: rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: