Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Россиянам могут запретить называть детей идиотскими именами

Комитет по госстроительству и законодательству планирует рекомендовать депутатам принять законопроект, запрещающий давать детям нелепые и нецензурные имена, сообщает РИА Новости.

В тексте документа указано, что имя ребенка не сможет состоять из цифровых либо буквенных обозначений, аббревиатур, а также содержать нецензурную лексику, указывать на ранг или должность. В качестве примера нелепых имен приведены и такие, которые под вышеуказанные параметры не подпадают - например, Лука-Счастье Саммерсет Оушен и Дельфин. Предполагается, что во втором чтении будет добавлен запрет на использование в качестве имен названий месяцев.
Особое внимание в тексте инициативы уделено случаю, когда родителям не дают оформить документы на ребенка, которого они решили назвать БОЧ рВФ 260602, что означает "Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".
Ранее Ruposters Life писал о детях, названных нетрадиционными именами. Так, в Воронеже малыша назвали Сталиным, а в Перми воспитываются братья Люцифер и Вольдемар.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J