Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Строительство Керченского моста планируют начать в январе

    По словам главы «Росавтодора» Романа Старовойта, активная фаза строительство моста через Керченский пролив начнется в январе 2016 года. До конца текущего года Главгосэкспертиза должна одобрить проект моста, сообщает Крыминформ. - Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было...

    По словам главы «Росавтодора» Романа Старовойта, активная фаза строительство моста через Керченский пролив начнется в январе 2016 года. До конца текущего года Главгосэкспертиза должна одобрить проект моста, сообщает Крыминформ.

    - Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке, - сказал Старовойт.

    Он отметил, что на данный момент уже введен в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который соединил Тузлинскую косу и остров Тузла. Юридически данный объект относится к Республике Крым. Мост строился для того, чтобы подвозить к месту работ строительные материалы, необходимую технику и конструкции

    Напомним, 21 декабря начал работать официальный интернет-ресурс, посвященный строительству моста через Керченский пролив. На информационной площадке most.life или мост.рф можно ознакомиться с ходом осуществления проекта и новостями строительства. Сайт состоит из трех тематических блоков.

    Окончание строительства моста через Керченский пролив намечено на декабрь 2018 года, а ввод в эксплуатацию должен пройти уже к лету 2019 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: