Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

ЦИК Татарстана провел обучение для избиркомов десяти районов республики

Сегодня прошел обучающий семинар для членов Нижнекамской окружной комиссии, в состав которой входят члены территориальных комиссий городов Нижнекамска, Заинска, Нурлата и Чистополя, а также Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Заинского, Нижнекамского, Новошешминского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов республики.

К предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания России обучение охватит 22 тысячи членов участковых и территориальных комиссий.

- Избирательная система – это люди, от профессиональных качеств которых зависит легитимность, открытость и прозрачность электоральных процессов в республике. Поэтому мы говорим о непрерывном процессе профессиональной подготовки. Впереди - важная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, - отметил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Реклама

Образовательные семинары включают в себя очные лекции об организации работы территориальных избиркомов и о взаимодействии с окружными комиссиями в период подготовки и проведения выборов. Кроме того, участникам обучающего модуля рассказали об изменениях в избирательном законодательстве и о динамике общественно-политического развития.

Подготовка кадрового состава избирательных комиссий стартовала в марте, тогда прошел первый образовательный семинар для всех 65-ти председателей территориальных комиссий республики. В начале месяца ЦИК Татарстана приступила к проведению зональных семинаров для окружных комиссий, которые уже прошли в Казани, Елабуге и Нижнекамске. Финальный образовательный модуль для членов территориальных комиссий, входящих в состав Альметьевского избирательного округа пройде в мае.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев