Шешминская новь
  • Рус Тат
  • У любительницы разгульной жизни из Красного Октября Новошешминского района отобрали детей и отправили в приют

    На заседании комиссии по делам несовершеннолетних вновь зачитываются протокола, составленные на родителей, оставляющих своих детей без присмотра. Мать четверых детей гражданка П., 1981 года рождения, из Красного Октября затеяла в доме грандиозный ремонт (выбросила всю мебель, разобрала перегородки, полы)… На этом ее затея и закончилась. - Для ремонта нужны средства,...

    Реклама

    На заседании комиссии по делам несовершеннолетних вновь зачитываются протокола, составленные на родителей, оставляющих своих детей без присмотра.
    Мать четверых детей гражданка П., 1981 года рождения, из Красного Октября затеяла в доме грандиозный ремонт (выбросила всю мебель, разобрала перегородки, полы)… На этом ее затея и закончилась.
    - Для ремонта нужны средства, а у меня их пока нет, - говорит безработная одинокая женщина. - А я хочу сделать евроремонт.
    - Ну, хотеть и делать не одно и то же, - говорят ей, - сначала надо заработать деньги. А теперь вот детям жить здесь невозможно.
    1 сентября в 14 часов члены комиссии побывали в доме П. и застали ее спящей на полу, рядом лежали разбросанные вещи, холодильник был пуст, на столе бутылки и остатки какой-то закуски, но среди этого хаоса звучала красивая музыка. Хозяйка и ее гость были в состоянии алкогольного опьянения. Разбудив многодетную мать с помощью «ушата» холодной воды, удалось узнать, где сейчас находятся ее дети. А уже 3 сентября троих младшеньких увезли в Алексеевский приют временного проживания, освободив мать от воспитания на 6 месяцев. 14-летняя дочь осталась дома, хотя домом весь этот ужас назвать нельзя.
    За 4 месяца гражданка П. должна устроиться на работу, обустроить быт. Только тогда ей вернут детей, - решили члены комиссии.
    - Как тебе спалось эту ночь без детей? - спросили мы у матери, но вопрос был далеко неправильным, она часто оставляла детей одних по ночам. Как это делает и ее знакомая, такая же безработная 28-летняя мать двоих малолетних детей гражданка А. Один из таких эпизодов был в августе, когда мать ушла из дома в 20 часов вечера и объявилась только в половине седьмого следующего дня.
    Сейчас на гр. А. готовятся документы на ограничение родительских прав. Но, похоже, этих мамаш предупреждающими мерами не перевоспитаешь, как пили, так и будут продолжать. А таким мамам детей доверять нельзя. Даже в благополучных семьях дети, оставшись одни, бывают непредсказуемыми. Например, в Тубылгы Тау пятилетняя девочка случайно нашла в огороде пузырек и проверила его на вкус, а там оказались капли яда для колорадских жуков. Хорошо, что в малой дозе - только рот обожгла, а могло кончиться трагически. А вот мальчишки из с. Сл. Петропавловская без присмотра взрослых затеяли непростую игру: камнями закидали баннер, порвав его в нескольких местах, нанесли ущерб селу на 4 тысячи 200 рублей. Пятеро учеников 4,5 и 7-класса два дня «обстреливали» плакат, вывешенный около детской площадки, а ни один взрослый этого не видел.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: