Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни Фарит Юнусов

    14 сентября после тяжелой продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался житель п.Сульче-Баш, депутат Совета Новошешминского муниципального района первого созыва Юнусов Фарит Мавлютович. Он был вторым ребенком в многодетной (11 детей и все мальчики) семье Мавлюта и Захиды Юнусовых. С ранних лет приучался к нелегкой сельской жизни, помогал родителям воспитывать...

    Реклама

    14 сентября после тяжелой продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался житель п.Сульче-Баш, депутат Совета Новошешминского муниципального района первого созыва Юнусов Фарит Мавлютович.

    Он был вторым ребенком в многодетной (11 детей и все мальчики) семье Мавлюта и Захиды Юнусовых. С ранних лет приучался к нелегкой сельской жизни, помогал родителям воспитывать младших братьев.

    После «семилетки» в Тат.Волчье (ныне Ак Буре) учился в Ново-Ибрайкинской средней школе и одним из первых жителей поселка Сульче-Баш поступил в Казанский сельхозинститут. После его окончания работал главным инженером в хозяйствах различных районов, затем долгие годы до выхода на пенсию возглавлял автотранспортное хозяйство ОАО «Нижнекамскшина».

    После выхода на пенсию обосновался в родном поселке, построил большой дом для всей родни, активно занимался общественной деятельностью и проблемами малой родины. При его непосредственном участии в поселке была построена мечеть, клуб. Фарит Юнусов оказал содействие и при строительстве асфальтной дороги в поселке, занимался вопросами водоснабжения.

    Он очень любил свою родную Акбуринскую школу. Здесь ежегодно вручались именные премии Юнусовых, учрежденные Фаритом Мавлютовичем, он был спонсором и благотворителем многих школьных мероприятий.

    В родном поселке Ф.М. Юнусов возродил проведение праздника Сабантуй с приглашением известных поэтов, артистов, писателей.

    «У него было еще много идей по возрождению и благоустройству своей малой родины, но коварная болезнь унесла его из наших рядов, но память о нем надолго сохранится в наших сердцах»- говорили выступающие на траурном митинге в день похорон Фарита Мавлютовича Юнусова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: