Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В День защиты детей на площадке Новошешминского УСЗ "Олимп» прошел «Праздник счастливого детства»

    Площадка перед спортивным комплексом с каждым днем все больше благоустраивается - есть где детям порезвиться не только в праздник, но и каждый день.

    Еще до начала мероприятий ребятня облепила качели, турники, а старшие мальчишки деловито разминались на открытой спортивной площадке, готовясь к турниру «Кожаный мяч» (ДЮСШ). Внушительная толпа окружила специалистов ЦСОН «Забота» для нанесения «аквагрима» и «аквататуировки» на любой вкус. Например, с помощью фломастеров детские личика на глазах превращались в забавные мордочки зверушек. Работа там кипела без остановки в течение всего праздника, и отказу не было никому. Не меньше ребятишек то и дело отмечалось возле продавца сладкой ваты. Ближе к бассейну «Жемчужина» рассредоточились квадроциклы, детские автомобили и батут - там тоже не было дефицита в посетителях. Открыла праздник, поздравив детей с началом каникул, зам. руководителя исполкома Валентина Семеняк. Она пообещала детям интересную игровую программу и насыщенный отдых в течение всего лета.
    А на празднике было чем заняться, что посмотреть и послушать! Отдел культуры совместно с ДШИ приготовили концерт юных исполнителей детских песен, которым дети подпевали и хлопали в ладоши. Отдел образования и аграрное молодежное объединение пригласили детей порисовать на бумаге. Простор фантазии на такой же просторной площадке был дан в конкурсе рисунков на асфальте под руководством отдела по делам молодежи. Главные темы - «Мой дом», «Моя Родина», некоторые мамы тоже включались в творческий процесс. После «аквагрима» по числу участников конкурс занял второе место. Зульфия Бикбова (местное отделение «Единой России») занимала малышню выдуванием мыльных пузырей. В конкурсах абсолютно всем за участие дарили небольшие призы. Желающие могли покататься на роликах или пойти поплавать в бассейне (и то, и другое - в подарок). Настроение поднимали любимые детские песни из динамика. Первый день лета выдался жарким, и жаждущих бесплатно угощали прохладительными напитками (предприниматель Татьяна Порецкая). В общем, ребятня гуляла на полную катушку, насколько хватало энергии и жизнерадостности. Все было организовано для блага детей и подчинено удовлетворению их желаний. Сами названия развлекательных программ говорили сами за себя: «Дети - цветы жизни», «Пусть всегда будет солнце», «Мальчишки и девчонки, а также их родители», а все вместе они объединились в «Праздник счастливого детства».
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: