Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

В Казани предложили ввести должность ночного мэра

Эту идею выдвинули на сегодняшней встрече Рустама Минниханова с представителями креативного класса Татарстана, главным по ночной жизни предложили назначить организатора крупных культурных событий и вечеринок, экс-ди-джея Артура Хосровяна

Сегодня в резиденции «Штаб» в центре Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с представителями креативных индустрий республики, во время которой предложили ввести должность ночного мэра.
Инициатором идеи выступил главный редактор портала Enter Данил Губайдуллин. По его словам, необходимо оживлять вечерне-ночную жизнь города, организовывать ночные фестивали и мероприятия, чтобы объединить продвинутых казанцев.
Он рассказал, что в Лондоне и Амстердаме уже существуют аналогичные структуры: ночная мэрия, в частности, реализует большие проекты, направленные на привлекательность города у молодых людей. В Казани ночной мэр будет напрямую подчиняться столичному градоначальнику, заявил журналист.
На должность мэра тут же предложили многолетнего организатора столичных вечеринок и крупных культурных мероприятий, фестивалей Артура Хосровяна, известного среди казанцев как Dj Art.
Президент республики положительно отнёсся к инициативе, отметив, что молодёжь всегда ищет интересных приключений: "Лучше дать им нормальные приключения, начать с Казани, Челнов - показать, как организовать ночную жизнь", - добавил глава республики. Также Минниханов пошутил по этому поводу, обращаясь к мэру Ильсуру Метшину: "Переходим на ночной режим работы, Ильсур Раисович".
По словам самого Хосровяна, для него это предложение стало неожиданностью. Саму идею создания новой должности он оценил позитивно - по словам Хосровяна, это может помочь в развитии индустрии развлечений и ночной жизни города, скоординировать идеи всех заинтересованных сторон.
Напомним, что сегодня Рустам Минниханов на несколько минут виртуально перенесся в космос. Для него провели виртуальную экскурсию по межзвёздному пространству благодаря очкам виртуальной реальности. Президент около двух минут рассматривал космическое виртуальное пространство вокруг себя.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J