Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В «Лаборатории Касперского» узнали, чем занимаются дети в Сети Интернет

    Специалисты международной компании «Лаборатория Касперского», которая занимается разработкой системы защиты от компьютерных вирусов, выяснили, чем чаще всего занимаются российские дети в Интернете.

    Оказалось, что зачастую дети ищут в Сети вещи, которые находятся под строгим запретом родителей. 58% - доля российских детей, которые не слушаются родителей, когда речь идет о сетевом времяпрепровождении.

    Так, например, подростки просматривают контент, предназначенный исключительно для взрослых, а также общаются с потенциально опасными интернет-незнакомцами в соцсетях.

    При этом подрастающее поколение прекрасно осознает свои поступки, что подтверждается тщательным их сокрытием. В частности, малолетние пользователи Сети умеют чистить историю, знают, как пользоваться режимом «Инкогнито», а также устанавливать пароли везде, где только можно.

    Специалисты отмечают, что дети начинают скрывать свою активность в Интернете уже в 8 - 10 лет (45%). А в 14-16 лет доля скрывающих свою интернет-активность детей составляет уже почти 65%, сообщает источник.

    Фото: dscc.uic.edu

    http://zt16.ru/2016/10/almetevtsy-vnimanie-v-laboratorii-kasperskogo-uznali-chem-zanimayutsya-deti-v-seti/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: