Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске выступила легендарная группа «Рок-Острова»

    Большой праздник рок-музыки прошел в минувшую субботу в Новошешминске, райцентр впервые принял у себя недавно родившийся открытый рок-фестиваль «Зеленое яблоко». Впервые Новошешминск примерил на себя статус города, предоставив возможность казанским и московским музыкантам оборудовать сцену рок-фестиваля как на музыкальных площадках крупных городов. Мощь сооружения, звука, светового оформления и не могла...

    Большой праздник рок-музыки прошел в минувшую субботу в Новошешминске, райцентр впервые принял у себя недавно родившийся открытый рок-фестиваль «Зеленое яблоко».

    Впервые Новошешминск примерил на себя статус города, предоставив возможность казанским и московским музыкантам оборудовать сцену рок-фестиваля как на музыкальных площадках крупных городов. Мощь сооружения, звука, светового оформления и не могла быть иной, ведь сцена предназначалась для популярных молодежных рок- и поп-групп из Казани и легендарной московской группы «Рок-Острова».

    На фестиваль приехали жители со всего района, и даже из соседних, например, Чистопольского и Нижнекамского. Столько народу на центральной площади еще не было никогда! Несомненно, выступление группы «Рок-острова» войдет в летопись «города Новошешминск», как его называли гости-музыканты, и нашей малой родине можно этим гордиться. Концерт был приурочен к 405-летнему юбилею села, 95-летию ТАССР и 25-летию новой государственности республики Татарстан.

    Реклама

    С рождением нового рок-фестиваля и проведением его на новошешминской земле всех поздравили глава района Вячеслав Козлов, продюсер фестиваля и представитель Министерства культуры РТ, которые пожелали, чтобы он стал в Новошешминске традиционным.

    И публика наша оказалась гостеприимной, отзывчивой и раскрепощенной, откликалась на все предложения ведущего - известного казанского шоумена Тимура Акулова составить ему компанию в конферансе. «Мы угадали с местом выступления», - хвалил он зрителей за активную поддержку. Открыла фестиваль группа с проектом ALMA, исполнив музыку народов мира. Затем выступила модная и популярная казанская группа «Хитобои», исполняющая ремейки популярных певцов и групп. Уровень исполнения был весомым, как и у группы «Братьев Блюз», выступавших вслед заALMA.

    В торговых рядах предпринимателей, прибывших из Набережных Челнов, Нижнекамска кроме сладостей, были специфические товары, добавившие праздничности фестивалю: это светящиеся игрушки и безделушки. Приобретения сверкали вместе с мощными прожекторами то там, то сям. От местных кафе продавали выпечку, а у горячего шашлыка организовали столики.

    На концерте было нереальное ощущение, что находишься не в Новошешминске, а где-то в крупном городе. Харизма личности лидера группы «Рок-Острова» Владимира Захарова и особенно его голоса захватила с первых минут их выступления. Вроде и одеты московские музыканты были просто и держались просто, но их мощь таланта, который, как известно, не спрячешь, объяла лавиной. Они исполнили свои известные хиты 90-х годов «Только солнце», «Маленькая колдунья», «Костры», «Пасмурное утро» и новые, недавно написанные песни, бессменным автором музыки которых является лидер группы. По ответной реакции зрителей Владимир Захаров с первых минут убедился, что публика любила и продолжает любить «Рок-Острова». Она рукоплескала, подпевала, свистела, прыгала от счастья и всячески выражала свое одобрение. Как оказалось, среди новошешминцев очень много ее фанатов. Возможно, для самых юных из них в этот вечер «Рок-Острова» стали открытием, зрители постарше, впервые слышавшие их, просто наслаждались талантом и высоким профессионализмом музыкантов. Даже погода с накрапывающим косым дождем придала выступлению особые притягательные краски: полоски дождя в лучах прожекторов сверкали, создавая ощущение космической нереальности. Выступление прошло на высоком градусе и, завершая его известнейшим хитом «Ничего не говори», участники группы совершенно искренне признались новошешминским зрителям, что полюбили их. Полуторачасовой живой концерт легендарной группы - тому доказательство. Конечно, народу очень не хотелось расставаться с ними, многие на память стали брать у Владимира Захарова автографы, а песня «под занавес» прозвучала уже по просьбе зрителей.

    После их выступления для молодежи «на сладкое» приготовили крутую дискотеку по высшему разряду от одного из ведущих диджеев РТ DJ Frolov.

    Организатор и спонсор фестиваля бизнесмен Николай Козлов из Нижнекамска, уроженец села Новошешминск, пригласив к нам артистов такого уровня, сделал такой подарок своим землякам! Это такой бонус нашему Новошешминску, такая награда, что для благодарности не хватает слов. Просто огромное спасибо ему за такой праздник!

    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: