Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

В Слободе Черемуховой Новошешминского района чествовали инвалидов

10 декабря, в день завершения декады инвалидов, в Черемуховском ДК прошло мероприятие, на которое были приглашены 70 человек, имеющих инвалидность 1,2 и 3 групп.

Гостей приветствовали глава местного исполкома Елена Корнева, слова обращения от главы района зачитала Елена Щипанова, с самыми важными и нужными словами обратился к односельчанам настоятель храма отец Илья. Он говорил, что все должны брать пример с Христа, который помогал людям с недугами.
Какие вопросы и проблемы волнуют инвалидов в Слободе? - мы спросили у них самих.
Сергей Игнатьевич Данилов, 83 года:
- Инвалидность получил после операции на сердце, а в 2010 году потребовалась операция на глаза. Направили меня в Казань, а там и даже слушать и смотреть не захотели (кому охота бесплатно делать). Пришлось за 35 тысяч рублей лечить глаза в Наб. Челнах. Потом соцзащита возвратила мне 5 тысяч рублей. Вот и болей! Никто не подсказал, мол, не трать деньги и время на дорогу в Казань.
Несмотря ни на что, пожилой человек очень бурно аплодировал всем выступающим со сцены.
Баба Маруся Бурова, инвалид (заболевание астма). На наш вопрос: ну как вам понравился праздник, - ответила: «Понравилось. Дети есть дети».
- А как с обслуживанием, с лечением? Получаете соцпакет?
- Да. Только лекарства мне никто не приносит.
-А как же Вы с такой болезнью обходитесь?
- Старые таблетки нахожу свои и пью.
Мы обратились в ФАП за разъяснением по этому поводу, но фельдшера там не застали, а акушерка Татьяна с данной ситуацией незнакома.
Бабе Шуре тоже понравился концерт:
- А старик мой на концерт не пришел, потому что не ходячий он, - сказала она.
Может, поэтому из 70 инвалидов на праздник пришло только около 30. Село все-таки большое и не каждый инвалид доберется до клуба. Поэтому и отправляют здоровых родных за пакетом - гостинцем от сельского поселения.
Правду сказать, самым веселым и задорным выступлением на мероприятии была фонограмма, с которой многие артистки никак не смогли спеться. Именно поэтому, сердобольные бабушки и говорят: «Дети есть дети».
А где же взрослые? Или что, ущербным людям - ущербный концерт? Не в обиду сказано ведущим и школьницам, слов нет, у них голоса красивые, сами обаятельные, хорошую репетицию бы им и без фонограммы дали бы класс - почище «Рябинушки». И не зависело бы настроение гостей, с трудом пришедших на свой праздник, от зависания компьютера.
Фотографии с праздника вы сможете посмотреть на нашем сайте
Лариса ФЕДОРОВА

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев