Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Идет закладка нового парка в Новошешминске

    Во всех городах и районах Татарстана идет широкомасштабная реализация республиканской президентской программы «Парки и скверы», во многих из них уже с удовольствием отдыхают и развлекаются татарстанцы. 14 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку им. Г. Тукая. Парк реконструировали в рамках Года парков и скверов,...

    Реклама

    Во всех городах и районах Татарстана идет широкомасштабная реализация республиканской президентской программы «Парки и скверы», во многих из них уже с удовольствием отдыхают и развлекаются татарстанцы.

    14 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку им. Г. Тукая. Парк реконструировали в рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
    Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета РТ в 2015 году составляет 1 млрд. рублей. По поручению Лидера Республики Рустама Минниханова, все проекты прошли обсуждения с жителями районов Республики. Всего в рамках программы в Татарстане появится 143 современных парка и сквера (75 будет построено заново, в 68 - проведен капитальный ремонт).
    В юбилей Победы в Новошешминске состоялось торжественное открытие нового сквера с аллеей памяти, а в эти дни ударными темпами идет строительство нового парка отдыха. На эти цели республика нашему району выделила 3,6 млн. рублей, немало средств будет затрачено и из бюджета района.
    -На сегодняшний день также освоено более 3 млн. рублей внебюджетных средств на очистке территории, отсыпке грунта более 15 тыс. кубометров, - говорит руководитель исполкома района Ринат Фасахов. -Помощь нефтяных компаний будет оказана и дальше при благоустройстве парка.
    Сейчас бригада строителей ведет работу по укладке брусчатки, электрики прокладывают кабеля для опор освещения, появляются контуры цветников, пешеходных дорожек, беседок и детских игровых и спортивных площадок. В зеленой зоне парка отдыха запланирована посадка лиственных и хвойных деревьев.
    Строительство парка планируется завершить осенью текущего года.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: